Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минские соглашения и мошенничество украинских властей

  • Минские соглашения и мошенничество украинских властей
  • Смотрите также:

Урегулирование локальных конфликтов на национальной почве считается одной из сложнейших дипломатических задач.

Причина в том, что примирять требуется не правительства, не армии двух сторон, а народы, каждый из которых искренне считает себя пострадавшим от действий противника. Порой даже не противника, а другого народа. Конфликт между Украиной и Новороссией – именно из этого разряда, несмотря на то, что в Донецкой и Луганской республиках живут те же этнические украинцы, русские, греки, болгары, евреи, что и на остальной Украине. Однако после начала карательной операции против Донбасса его население не связывает себя с Украиной, называющей их «москалями» за желание остаться ближе к России, чем к Киеву. Да и сами они не хотят, чтобы их отождествляли с украинцами, в их терминологии – «укропами». А примириться носителей двух взаимоисключающих идеологий, двух непримиримых культур, двух противопоставленных друг другу мировоззрений заставляют все. Те, кто не понимает: примирение наступит лишь тогда, когда исчезнут взаимоисключение, непримиримость и противопоставление, когда будет найден компромисс, а не задавлена одна из сторон.

Среди задач, поставленных перед Украиной минскими соглашениями и резолюцией Совета Безопасности ООН, – внесение в конституцию изменений, закрепляющих особый статус ДНР и ЛНР.

Задача настолько непростая, что киевские власти, похоже, попали в безвыходное положение: не выполнить нельзя. П.Порошенко прямо заявил: «Что означал бы провал этой реформы? Первое – это конец международной коалиции в поддержку Украины». Не зря же ради нужного решения курирующая Украину помощник госсекретаря В.Нуланд приехала в Киев накануне голосования в Верховной раде по проекту предложенных Порошенко изменений в конституцию. Причём буквально перед рассмотрением вопроса в парламенте. Но после встречи с украинским президентом в проект были внесены изменения. И какие! Вместо переходных положений законопроекта вопрос об особом статусе Донбасса был перемещён в переходные положения самой конституции. А Нуланд вместе с послом США и добрым десятком послов других европейских государств не поленилась прибыть в Верховную раду, чтобы лично проконтролировать ход голосования.

Но нельзя и выполнить указанное положение минских договорённостей. Антидонбасская и антироссийская пропагандистская истерия сделали своё дело: ненавистью к жителям Новороссии прониклись не только обыватели, на которых эта истерия была рассчитана, но и подавляющее большинство украинских политиков, включая депутатов, которые наотрез отказываются решать вооружённый конфликт с жителями мятежных регионов мирным путём. Президенту пришлось «воевать» с представителями собственной фракции, чтобы они проголосовали даже не за принятие его законопроекта, а за отправку его на экспертизу Конституционному суду.

Самой же весомой причиной невозможности исполнения пункта 11 минского соглашения стала позиция боевиков-неонацистов, сконцентрированных преимущественно в карательных батальонах «Правого сектора». Они не приемлют не только придание территории ДНР и ЛНР особого статуса, но и самих переговоров об их статусе. Что ещё раз подтвердилось на «вече», собранном неонацистами 21 июля на майдане. При этом накануне парламентского голосования представители «Правого сектора» грозились занести в «расстрельные списки» каждого депутата, проголосовавшего за законопроект Порошенко, а его самого пообещали расстрелять в каком-нибудь подвале.

Угроза отнюдь не голословная. Только в штате карательных батальонов, признающих руководство «Правого сектора», легко набирается 15-18 тысяч бойцов, неплохо подготовленных, прекрасно вооружённых и серьёзно мотивированных. По сути, эти батальоны являются главной ударной силой карательной операции против Новороссии. И приказам украинских военных подчиняются исключительно тогда, когда они не противоречат указаниям своего лидера-неонациста Д.Яроша. Нынешнюю же власть они воспринимают как временных попутчиков, от которых готовы избавиться, едва возникнет необходимость во «втором этапе национальной революции», как они называют установление нацистской диктатуры.

То, как выкручивается Порошенко, оказавшийся меж двух огней, уже стало предметом обсуждения наблюдающих за событиями на Украине. И их вывод даже в среде сторонников киевской власти однозначен: ни о каком исполнении минских соглашений и резолюции СБ ООН речи не идёт. Он просто пытается обмануть международную общественность, имитировать их выполнение, открыто заявляя, что занимается фальсификацией и очковтирательством в угоду антироссийским силам Запада: «Ни в Законе, ни в проекте изменений в Конституцию нет и быть не может никакого особого статуса для тех районов. И слова не идёт об особом статусе для Донбасса… Наши союзники в Европе, США, Канаде получили весомое подтверждение, что Украина придерживается своих международных обязательств в рамках мирного плана. И высказали готовность углублять санкции против России, усиливать давление на Кремль».

Впрочем, оруэлловская риторика типа «война это мир» не является ноу-хау киевских властей. Депутаты «независимой» Украины, голосовавшие за законопроект, до сих пор делятся впечатлениями о своём «свободном» голосовании под беспрецедентным давлением американского посла и его начальницы. Той самой, что, честно глядя в телекамеры, заявила: отправка законопроекта на непредсказуемую экспертизу Конституционного суда уже является исполнением минских соглашений. Потому что решение «независимого» органа «независимого» государства зависит от того, как решат вопрос в Госдепартаменте?

Многие точки над i расставило прошедшее 21 июля заседание Контактной группы по Украине в Минске. Например, обсуждение инициативы Германии по восстановлению уничтоженного украинской стороной водоснабжения Донбасса. Минские соглашения предусматривают возрождение разорванных социально-экономических связей Киева с ДНР и ЛНР, в которые входит и восстановление уничтоженной инфраструктуры. Поскольку даже гуманитарные поставки продуктов и медикаментов голодающему населению Донбасса украинская сторона считает нарушением её суверенитета, такого шага Киев допустить не может. Как не может и отказать Бонну, поддерживающему киевскую власть на международной арене. Именно поэтому переговоры о водоснабжении затянулись намного дольше, чем переговоры по острейшим военным вопросам.

Своё веское слово сказала и ОБСЕ, призванная быть независимой, но за счёт «слепоглухонемоты» своих наблюдателей превратившаяся в сторону конфликта. Её наблюдатели «не замечают» десятки ежедневных обстрелов городов Донбасса, она в очередной раз «не увидела» добровольного отвода артиллерии и бронетехники армии Новороссии. Отвода не только тяжёлой артиллерии, но и систем калибром менее 100 мм, начатой ДНР и ЛНР в добровольном порядке. При этом 21 июля соглашение о таком отводе подписано не было, поскольку «президент мира», как себя называет Порошенко, не дал разрешения своей делегации подписывать его. Оно касается отвода танков, артиллерийских вооружений калибром до 100 мм и минометов. Данный документ должен был быть парафирован во вторник вечером участниками рабочей подгруппы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы. Украинскую сторону в этой подгруппе представляет экс-министр обороны Евгений Марчук. И лишь 22 июля информагентства распространили информацию о том, что Порошенко поручил немедленно подписать соглашение.

Традиционным стал и отказ Киева признавать попытки Донецка и Луганска самостоятельно выполнить минские соглашения в плане местных выборов, поскольку Порошенко и его окружение для такого признания требуют безоговорочного выполнения предварительных условий, означающих фактическую капитуляцию республик. При этом украинская сторона не только не выполнила свои обязательства по согласованию законодательных изменений, касающихся Донбасса, с представителями ДНР и ЛНР, но и категорически отказывается от любых контактов с ними помимо переговоров в Минске.

Но окончательно раскрывает мошенническую сущность Порошенко и его вашингтонских кукловодов вовсе не крайняя ограниченность по времени предложенных им изменений, а ещё один закон, принятый ещё в марте 2015 года и называющий территорию, контролируемую ДНР и ЛНР, оккупированной. Закон, прямо противореча минским соглашениям, предусматривает существенное поражение в правах населения, проживающего на них, и наказание всех, причастных к событиям в регионе. При этом закон вступит в силу только после проведения в Донбассе местных выборов, возможных лишь после восстановления Киевом полного контроля над мятежными областями.

Так что не врёт П.Порошенко, говоря, что ни о каком особом статусе Донбасса речи не идёт и не может идти. Выходит, жульничает, рассказывая о приверженности урегулированию по сценарию минских соглашений?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минские соглашения и мошенничество украинских властей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.