Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джон Керри: «Американский народ приветствует наших балтийских друзей»

  • Джон Керри: «Американский народ приветствует наших балтийских друзей»
  • Смотрите также:

Госсекретарь Керри выступил с заявлением, приуроченным к 75-летию принятия Декларации Уэллеса. В 1940 году госсекретарь Самнер Уэллес осудил насильственную аннексию Латвии, Литвы и Эстонии Советским Союзом. В заявлении был декларирован отказ Соединенных Штатов признать легитимным это территориальное приобретение СССР.

«Декларация Уэллеса была более чем временным символическим жестом. С 1940 года до полного восстановления независимости стран Балтии полвека спустя флаги Латвии, Литвы и Эстонии продолжали реять над Вашингтоном, а их народы по-прежнему были убеждены, что придет день возвращения свободы», – подчеркнул госсекретарь Керри. Глава Госдепартамента отметил, что приверженность США и стран Балтии «демократическим ценностям, безопасным границам и территориальной целостности суверенных государств остается незыблемой и актуальной, как всегда».

«В эту важную годовщину мы празднуем независимость стран Балтии и воздаем должное тем многим, кто страдал и жертвовал собой ради ее достижения. Американский народ приветствует наших балтийских друзей как союзников по НАТО, как членов ЕС и партнеров, приверженных общему видению Европы мирной, объединенной и свободной», – заявил в заключение глава внешнеполитического ведомства США.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джон Керри: «Американский народ приветствует наших балтийских друзей»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.