Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Флюгер по имени Александр Головенко

  • Флюгер по имени Александр Головенко
  • Смотрите также:

Скончался бывший председатель Госдумы Геннадий Селезнев. В прессе и сети появились многочисленные отклики на его кончину. В частности, главный редактор Форум. мск А.Баранов написал весьма достойную статью-некролог, в которой поделился воспоминаниями о Г.Селезневе, под руководством которого он работал в газете Правда.

Но вместе с А.Барановым в газете трудился и другой журналист по имени Александр Головенко, мнение которого о Г.Селезневе разительно противоречит тому, что написано в некрологе.

Вот несколько цитат из заметок А.Головенко.

Так, в газете Дуэль он пишет: Жизнь стаи определяет вожак. Жизнь Государственной думы определял Геннадий Николаевич Селезнев - один из самых конъюнктурных политиков нашего времени. Лжекоммунист. Лжепатриот. Лжеоппозиционер. Это говорю я - член КПСС с 1972 года Александр Головенко, проработавший в Правде под началом Г. Селезнева в 1991-93 гг. и наблюдавший его двурушничество на посту спикера этой Думы.
(Статья Пустите в Совет Федерации, http://www.duel.ru/200003/?03_3_1)


В другой своей статейке Отдайте Селезневу Подмосковье! На кормление (http://www.compromat.ru/page_9296.htm) А.Головенко, называя Г.Селезнева Кавалером ордена стервятников пишет:
Рассказывают, мама у Геннадия Николаевича - чистокровная еврейка. Может быть, но это ни о чем не говорит.
....
Пока же могу лишь достоверно предположить, что, чувствуя кровное родство, мировые масоны в начале 90-х годов сделали ставку на Селезнева и не ошиблись, двигая его к высшим государственным постам.
....
Сегодня многие правдисты считают, что в начале 1991 года Г.Селезнев пришел в их газету с явно цэрэушными целями. Втереться в доверие, получить власть и с этой высоты развалить главную газету страны как последний символ поверженного коммунизма.

Если бы речь шла всего лишь о различных точках зрения на деятельность Г Селезнева, то незачем было бы сочинять эту заметку.
Но, какой пассаж, - на сайте обанкротившейся газеты Патриот появилась статья Сохранивший Правду... Памяти Геннадия Селезнева, в которой А.Головенко умиленно рассказывает о своем трудовом пути под руководством Г.Селезнева, вспоминает его принципиальность, смелость и пр., и пр.
Впрочем, подобные кульбиты характерны для А.Головенко. Помнится он увлеченно травил В.Илюхина в статье Илюхин, отдай миллион! Растратил ли депутат Госдумы деньги убитого товарища?, но, после его смерти, как профессиональная плакльщица, начал размазывать под видом ужасного горя слезы в статье 40 дней без Илюхина. Зюганов предал его дело. (Ссылки не привожу: Гугл вам в помощь.)
А вот другой пример. Как известно, А.Головенко без устали обливает грязью КПРФ и Г. Зюганова. И вдруг неожиданно подрядился работать литературным негром и принялся строчить заметки и открытые письма за Н. Останину, руководителя аппарата фракции КПРФ, между делом размещая свою продукцию на полузаброшенных сайтах.
Вот эти его последние его нетленки:
Открытое письмо Н.А. Останиной премьер-министру Медведеву: Основная наша проблема в том, что Россией управляют коррумпированные чиновники
Нина Останина: Эхо Москвы - личное радио Кремля
Нина Останина: Двойные стандарты Дмитрия Пескова

Кроме того, наш герой широко прославился двумя заказными компаниями.
В первой из них (2013 г.) он ожесточенно мочил А.Навального, расталкивая на ньюсленд'е и на других доступных ему сайтах практически ежедневно опросы и заметки. В рамках второй компания он смешивал с грязью Эхо Москвы и А.Венедиктова. Интенсивность его нападок поневоле наводила на мысль: а не занимается ли экс-жуналист черным пиаром, который, как известно, тоже пиар. Любопытно, что никто из объектов его критики демонстративно не замечает опусов А.Головенко, а многочисленные открытые письма, адресованные руководящим лицам (В.Путину, И.Иванову, Ю.Чайке, В.Колокольцеву, А.Жарову и пр.) не получают ответа. Поневоле вспоминается басня И.Крылова Слон и Моська!

Так что приходится признаться - журналистика продолжает оставаться второй древнейшей профессией.
И таких журналистов, как коммунист А.Головенко,  в ней еще предостаточно!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Флюгер по имени Александр Головенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.