Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США могут разместить танки в Венгрии для военных учений

  • США могут разместить танки в Венгрии для военных учений
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты могут в следующем году отправить в Венгрию боевые машины Bradley и танки М1 для военных учений, которые стали реакцией НАТО на конфликт между Россией и Украиной, сообщила в среду газета Napi Gazdasag.

Пресс-службы венгерского Министерства обороны и посольства США в Будапеште пока не смогли прокомментировать сообщение проправительственного издания, которое пишет, что техника будет размещена в Венгрии на временной основе. Газета не уточняет, из каких источников она получила такую информацию.

По словам официального представителя венгерского правительства, Венгрия не получала от США официального запроса на размещение тяжелой техники в стране. Однако в правительстве считают, что было бы логично оставить часть военной техники в Венгрии между учениями.

«Армии Венгрии и США активно сотрудничают в проведении учений, следовательно, было бы логично, если бы необходимая для учений тяжелая техника, такая как бронетранспортеры, не транспортировалась в конце каждых маневров, а временно хранилась в Венгрии», – говорится в электронном письме пресс-службы правительства страны.

По данным Napi Gazdasag, идея разместить танки в Венгрии возникла в ходе февральского визита командующего армией США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса.

Также газета сообщает, что силы США могут принять участие в учениях под названием «Храбрый воин» (Brave Warrior) в Венгрии с боевыми машинами Stryker, а также в учебном переходе через реку Дунай, запланированном на осень.

На фоне самого серьезного со времен «холодной войны» обострения в отношениях между Востоком и Западом НАТО заявляет, что не будет вмешиваться в украинский конфликт, однако планирует укрепить оборону обеспокоенных восточноевропейских союзников, которые находились под влиянием Москвы вплоть до 1989 года.

Власти США в прошлом месяце заявили, что Вашингтон планирует разместить тяжелую военную технику в странах Балтии и Восточной Европы с целью успокоить союзников, встревоженных из-за российского вмешательства в Украине, и предотвратить дальнейшую агрессию.

В феврале министры обороны стран НАТО договорились создать сеть командных центров в Восточной Европе и более чем в два раза увеличить силы быстрого реагирования для защиты региона на случай угроз со стороны России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США могут разместить танки в Венгрии для военных учений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.