Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

3D-крышки предупредят о кислом молоке

  • 3D-крышки предупредят о кислом молоке
  • Смотрите также:

Американские и тайские ученые разработали уникальные 3D-крышки для упаковок с молоком. Они сообщат владельцам о том, когда этот напиток прокиснет. 

Свежесть молока


Большинство людей пытаются определить степень свежести молока по запаху, его консистенции или даже по вкусу. Однако новые умные крышки, отпечатанные на 3D-принтере, скоро помогут выполнить эту работу без всякого вмешательства человека. Разработанные экспертами из Университета Калифорнии и National Chiao Tung University на Тайване крышки содержит электрические цепи, которые засекают изменения в уровне бактерий.

 


Эти удивительные устройства могут определить степень свежести молока, сока, а также других напитков. Электрические детекторы распознают сигналы определенной частоты. Со временем пища теряет свое качество, что ведет к изменению баланса бактерий внутри жидкости после нарушения так называемой диэлектрической проницаемости вакуума (вскрытия упаковки или бутылки).


Для того, чтобы узнать, является ли молоко кислым, а сок несвежим, владельцам данных крышек понадобится всего-лишь перевернуть бутылку вверх дном, чтобы жидкость вступила в контакт с устройством. Сенсоры на крышке зафиксируют изменения и отправят сигналы на беспроводной ресивер в режиме реального времени, а оттуда они уже поступят владельцу.


Эти сигналы можно отправлять на специальное приложение для смартфона или планшета. Возможно, что данные крышки будут использоваться владельцами торговых сетей, и покупатели в супермаркетах смогут определить, насколько свежими являются продаваемые здесь продукты и напитки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 3D-крышки предупредят о кислом молоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.