Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дмитрий Медведев побывал в Иркутской области

  • Дмитрий Медведев побывал в Иркутской области
  • Смотрите также:

В Усолье-Сибирском сейчас началось совещание по проблемам моногородов, от итогов которого ждут очень многого - и прежде всего, на какую помощь сможет рассчитывать город с населением в 100-тысяч человек, на территории которого сейчас стабильно работает только одно крупное предприятие химической отпасли -Усольехимфарм. На кону судьбы людей. Но уже известно - помощь будет. Не зря в город приехал сам премьер-министр Дмитрий Медведев.Премьер прилетел в Усолье-Сибирское на вертолете. А к месту совещания подрулил лично -за рулем черного джипа-мерседеса. Но еще до начала совещания Дмитрию Медведеву успели показать основные предприятия города - законсервированный Усольехимпром, совсем недавно - мощное в своей отрасли предприятие, и фармацевтическое производство. На возрождение первого предприятия нужны миллиарды рублей. Второе надо развивать, и опять требуются миллиарды.-Медведев побывал на Усолье-Сибирском химфармзаводе, - сообщает в своем твиттере с места событий корреспондент КП Елена Кривякина.

-Каждый 10 россиянин проживает в моногородах, -говорит Дмитрий Медведев. - Сейчас их 319, устойчивое положение - только в 71. На базе моногородов будут создаваться территории опережающего развития. Один из вариантов создания такой территории возможен в Усолье-Сибирском. Эту тему и будем обсуждать.На совещании отметили, что инструментов развития моногородов два - с помощью специально созданного фонда и через со 117c5 здание этих самых территорий опережающего развития. Их отбор сейчас происходит, претендентов много.Будем надеяться, что у Усолья-Сибирского, одного из 8 моногородов региона, есть реальный шанс попасть в число этих территорий.

-На примере одного из самых сложных из числа этих городов - Байкальска, мы можем сказать - выход - в закрытии устаревших производств и создании на освободившихся площадках новых, - сказал исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко. -Нужна и новая инфраструктура, взамен устаревшей, заточенной под большие производства. После закрытия БЦБК юг Байкала стал привлекателен для инвесторов. А в Усолье-Сибирском хотелось бы создать газохимический кластер на площадях химпрома.

А в это время в Иркутске, у общественной приемной Единой России, собрались десятки горожан. Они ждут приезда премьер-министра, чтобы сообщить ему о своих проблемах. Всех будут принимать в порядке живой очереди.

-Я обманутая дольщица, - говорит 50-летняя иркутянка Вера Алексеевна Донская. - Уже несколько лет не могу дождаться сдачи дома по ул. Седова. Надеюсь, Дмитрий Анатольевич вмешается.

-Я предпринимательница, - жалуется Людмила Алексеевна. - Выделили участок в 6 соток под строительство базы, а за экологическую. экспертизу надо отдать миллион. Считаю, несправедливо.Проблемы у всех разные -кто сетует на высокие, по его мнению, тарифы управляющей компании, кто ждет помощи на организацию бизнеса..

Дмитрий Медведев обещал встретиться с максимально большим числом иркутян. Все. кто не попадут на прием, передадут свои жалобы письменно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дмитрий Медведев побывал в Иркутской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.