Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каждый 10-й опекун больного деменцией думает о его убийстве

  • Каждый 10-й опекун больного деменцией думает о его убийстве
  • Смотрите также:

10% всех опекунов жертв деменции когда-нибудь задумывались о возможности их убийства. К такому страшному выводу пришли австралийские ученые из Griffith University'. 

Болезнь Альцгеймера


Это очень утомляет, выматывает, никогда не кончается, - рассказывает Сандра (на фото), которая уже 15 лет ухаживает за своим отцом, являющимся жертвой болезни Альцгеймера. - Я уже дошла до той точки, когда думаю о том, что мне было бы легче, если бы все закончилось.


Болезнь Альцгеймера


Сандра входит в число многих опекунов, которые заботятся о жертвах болезни Альцгеймера и других разновидностей деменции, при этом тщательно скрывая свои чувства. Исследование показало, что 10% таких сиделок когда-нибудь раздумывали об убийстве тех, за кем они ухаживают. Однако это секрет, которым не принято делиться.


Австралийские ученые провели первые в истории науки изучение данного феномена ухода за больными. Оказалось, что некоторые сиделки и опекуны много времени проводит за размышлениями о смерти или убийстве людей, которым они посвятили свою жизнь. Значительное количество жертв деменции проживают в своих домах, а не находятся в специализированных учреждениях, так как родственники считают, что пребывать там для них будет тяжело.


Но куда более тяжелым трудом является домашний уход за больным человеком, который не понимает кто он, где живет и кто его окружает. Эти люди требуют 24-часового ухода, и подобная забота может свести с ума даже самого сильного. Авторы исследования считают, что данную проблему ни в коем случае нельзя замалчивать.


Хотя большая часть опекунов, мечтающих о смерти тех, за которыми они ухаживают, являются женщинами, большинство убийств пожилых людей, выдаваемых за эвтаназию или самоубийство, осуществляется мужчинами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Каждый 10-й опекун больного деменцией думает о его убийстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.