Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиционное болото в БДТ

  • Оппозиционное болото в БДТ
  • Смотрите также:

Журналист петербургского издания Смена просит городское правительство обратить внимание на мероприятия, проходящие в БДТ в рамках празднования 100-летия со дня рождения Товстоногова. По мнению автора газеты, в стенах знаменитого театра верховодят глашатаи Дождя и Эха Москвы, т.е. оппозиционные деятели.

Накануне газета Смена опубликовала статью под громким заголовком В БДТ назвали Майдан праздником. В начале статьи ее автор припоминает историю, связанную с Instagram-выставкой, посвященной Товстоногову. Действуя в духе времени, руководство театра решило выкладывать фотографии в Instagram, что и вызвало раздражение автора заметки.

Выставка фотографий Товстоногова теперь далеко не общедоступна: увидеть ее могут лишь подписчики Инстаграма. Вместо
всенародного праздника - интернет-междусобойчик? - возмущается журналист и далее переходит к главному блюду - оппозиционерам в стенах театра.

На сайте театра журналист обнаружил стенограммы диспутов, которые проходят в театре после спектаклей Что делать?. Выяснилось, что в них много интересного. С этими стенограммами действительно надо что-то делать - либо Министерству культуры, либо даже правоохранительным органам, - считает автор заметки, приводя пример из речи скандально известного акциониста Петра Павленского:

Россия разжигает вражду между народами, организует террористические группы и развязывает войны на соседних территориях. По мнению журналиста, подобные высказывания в стенах театра недопустимы.

Дальше хуже - автор заметки указывает на то, что модератором (т.е. ведущ 10eea им) беседы выступал журналист-гей (цитата) Красовский. К слову сказать, Антон Красовский действительно не так давно публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Возмутил журналиста и стиль общения в театре. Заметим, что в новой компании, привлеченной Могучим для модернизации старинного многоярусного театра, все на ты, все зовут друг друга по именам - Петя,
Антоша, Толя, Боря...

Далее работник СМИ обращает внимание на некоего Ломова, который во время диспута заявил, что год назад Путин переписал Конституцию в стиле расстрельной конституции Сталина и журналистку, сказавшую, что у России имперская отрыжка.

В конце статьи возмущенный журналист пишет: Откровенно говоря, не
пришла ли пора ответственным за театральное дело товарищам тоже заняться модерированием некоторых явлений в Большом драмати-
ческом театре? Почему в нем верховодят Пети, Бори, Толи
и Антоши - глашатаи Дождя и Эха Москвы? Какое отношение эти люди, сделавшие протест своей профессией и средством заработка, имеют к художественному театру, к тому же одному из лучших театров всей России? Они ушли с Болотной, чтобы мутить воду в Фонтанке?.

Напомним, в конце июня журналистка Смены сравнила в своей статье велосипедистов с гомосексуалистами и прочими извращенцами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиционное болото в БДТ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.