Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Витаминные добавки не способны защитить от переломов

  • Витаминные добавки не способны защитить от переломов
  • Смотрите также:

Таблетки с витамином D, возможно, не помогут защитить кости от переломов, как выяснили ученые из Новой Зеландии. Зато эти лекарственные препараты увеличивают риск развития проблем с почками.

Витаминные добавки


Миллионы людей по всему миру принимают таблетки с витамином D и кальцием для предотвращения возрастной потери минеральной плотности костей и защиты от переломов. Исследователи из Университета Окленда в Новой Зеландии установили, что прием подобных витаминных добавок не совсем оправдан. Существует недостаточное количество доказательств того, что эти добавки предотвращают переломы. Напротив, они даже могут навредить почкам и вызывать инсульт.


По мнению исследователей, преимущества этих таблеток существенно преувеличены их производителями. Большинство людей получают достаточное количество кальция с помощью продуктов питания, по большей части, молочного происхождения. Что касается витамина D, он, на самом деле, не очень-то и помогает нашему организму абсорбировать кальций.


Исследователи установили, что данные витаминные добавки увеличивают опасность развития инсультов, камней в почках и инфарктов. По их мнению, людям старше 65 не следует принимать ежедневные таблетки с витамином D для предотвращения остеопороза, как это часто рекомендуется. Основным источником данного витамина является наше собственное тело, в котором он вырабатывается под воздействием химической реакции, возникающей при прямом попадании солнечного света на кожу. В значительно меньших количествах этот витамин содержится в яйцах, жирной рыбе и некоторых хлопьях. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Витаминные добавки не способны защитить от переломов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.