Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саакашвили: Путин атакует Латвию

  • Саакашвили: Путин атакует Латвию
  • Смотрите также:

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, в мае назначенный губернатором Одесской области, поделился с The Independent воспоминаниями о президенте РФ Владимире Путине и подтвердил свой прогноз относительно дальнейших шагов Путина во внешней политике.

Принимая во внимание два президентских срока Саакашвили, его назначение губернатором Одесской области «на первый взгляд показалось странным», пишет корреспондент Оливер Кэролл. Однако с учетом тех проблем и препятствий, с которыми столкнулся Киев (пророссийские повстанцы на востоке страны, могущественные олигархи, «закоренелая коррупция»), такое кадровое решение можно понять. Одесситы и жители области, говорится в статье, «поначалу недоумевали», однако постепенно «начали возлагать на нового губернатора надежды»

«Путин не уважает государственных границ и готов давить по всем фронтам... В 2008 году я сделал прогноз, что следующей [после Грузии] будет Украина, а за ней настанет черед Балтии», - сказал Саакашвили. Как отмечает корреспондент, «он считает, что из-за его тогдашней прозорливости люди и теперь должны внимательно относиться к тому, что он думает».

«Не может быть, чтобы они дальше не двинулись в Балтию. Не может быть, чтобы они еще раз не взялись за Грузию или Азербайджан. Путин зациклен на тестировании НАТО - мне это стало понятно в ходе наших с ним долгих бесед», - сообщил Саакашвили. «Путин спрашивал, неужели президент Литвы Адамкус действительно [думает], что две-три натовских летающих развалюхи его защитят». Экс-президент воспроизвел высказывание Путина на эту тему: «Эта техника просто смешна. Он [Адамкус] что, правда думает, что НАТО будет воевать за прибалтов?» Саакашвили рекомендует странам Балтии срочно увеличить оборонные бюджеты.

По его словам, «Путин сказал три важных вещи. Во-первых, что он сделает из Грузии подобие Северного Кипра. Во-вторых, что Украина - это не страна, а территория. И в-третьих, что оборонять страны Балтии невозможно. Эти три вещи он сказал до того, как мы перестали с ним разговаривать».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саакашвили: Путин атакует Латвию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.