Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кризис еврозоны, или Почему опасно верить собственной лжи?

  • Кризис еврозоны, или Почему опасно верить собственной лжи?
  • Смотрите также:

В своей новой статье американский обозреватель Сит Феррис отмечает, что главная проблема продолжающегося греческого кризиса заключается не в греках, и даже не в их долгах, а в том, что по прошествии многих лет в Евросоюзе начали верить своей собственной лжи, забыв о том, почему она была придумана.

Главным идеалом еврозоны является так называемый свободный рынок, а потому если какое-то государство пытается вступить в данный союз, ему немедленно начинают читать нотации о пользе свободного рынка. Более того, для вступления надо выполнить целый ряд произвольно придуманных испытаний, чтобы доказать свою приверженность священной корове Евросоюза – свободному предпринимателю.

Однако сам принцип функционирования еврозоны отвергает свободное предпринимательство, ведь правами тут обладают лишь местные предприниматели, а всем остальным приходится платить налоги и пошлины для того, чтобы играть на «свободном рынке». Те государства, которые в силу собственного географического расположения вынуждены были искать свое место на этом «свободном рынке», даже после всех испытаний получают место в последнем ряду.

В то время как первые шесть стран-членов инвестируют в экономику друг друга, наслаждаясь экономическим ростом, Греция, которая стала десятым членом, получала инвестиции в форме кредитов. Подобная судьба ждала и других членов, включая бывшие страны-члены социалистического лагеря. Для «избранных шести» остальные члены всегда будут с 1007a транами второго сорта, которые «недостойны благ Евросоюза».

Однако греческий кризис будет повторяться раз за разом в других государствах, подтверждая тот факт, что главная проблема еврозоны – это неспособность отдельных членов соответствовать определенным выдуманным стандартам, а высокомерие «господ», которые считают созданный ими союз – землей обетованной, куда все должны стремиться даже в ущерб собственным национальным интересам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кризис еврозоны, или Почему опасно верить собственной лжи?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.