Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жерар Депардье попал в черный список украинского минкульта

  • Жерар Депардье попал в черный список украинского минкульта
  • Смотрите также:

По мнению французского издания Оuest-France, именно так можно расценить включение имени знаменитого актера в черный список министерства культуры страны.
Утверждается, что в начале июля 2015 года украинские чиновники стали составлять список иностранных деятелей культуры, которые выражают симпатии российской власти. В общей сложности в него были включены более 600 имен. Вероятнее всего, Депардье казался в числе неблагонадежных персон из-за своей открытой поддержки президента России Владимира Путина и некоторых неосторожных высказываний. Так, выступая в августе 2014 года на кинофестивале Балтийская жемчужина, актер объявил, что Украина является частью России.
В мае 2015 года Депардье заявил в одном из интервью, что готов умереть за Россию, так как эту страну населяют сильные духом люди. Напомним, что знаменитый актер получил российское гражданство в январе 2013 года, после открытого конфликта с пришедшими к власти во Франции социалистами во главе с президентом Олландом, установившими высокие налоги для тех граждан, чей доход превышает 1,3 миллиона евро в год. Отметим, что французское законодательство допускает двойное гражданство.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Жерар Депардье попал в черный список украинского минкульта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.