Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Израиля ищет средства от сдачи стеклотары

  • Полиция Израиля ищет средства от сдачи стеклотары
  • Смотрите также:

Юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн объявил 20-го июля об открытии уголовного расследования по делу об управлении резиденцией премьер-министра в соответствии с рекомендациями государственной прокуратуры и полиции. Начальник Главного следственного управления полиции Мени Ицхаки уже дал указание приступить к сбору свидетельских показаний.

Вайнштейн подчеркнул, что ни премьер-министр Нетаниягу, ни его супруга Сара на данном этапе не считаются подозреваемыми. Расследование сосредоточено на среднем звене управления резиденцией главы правительства. Главным подозреваемым в полиции рассматривают заместителя гендиректора резиденции по хозяйственным вопросам Эзру Саидова. Следователи отделения полиции Лахав 433 допросят его по делам об электрике, о садовой мебели и о бутылках.

Электрик Ави Фахима, член центра Ликуда и близкий к семье Нетаниягу, работал в резиденции несмотря на то, что против его назначения выступала комиссия и в том числе юридический советник резиденции. Электрика вызывали в дом премьера почти каждую неделю и даже в Йом Кипур, и есть подозрение, что он получал за визиты больше положенной суммы. В отчете госконтролера говорится, что Сара Нетаниягу вызывала Ави Фахиму за государственный счет и без какого-либо контроля за необходимостью его услуг.

Следствие интересует также каким образом садовая мебель, купленная для резиденции главы правительства, оказалась в личном доме семьи Нетаниягу, а в резиденции осталась точно такая же старая мебель.

Еще одно дело, возникшее за несколько недель до парламентских выборов и активно обсуждавшееся прессой в феврале-марте, - сдача бутылок, доход с которой (4 тысячи шекелей) якобы присваивала себе Сара Нетаниягу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Израиля ищет средства от сдачи стеклотары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.