Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джон Кейсик: кандидат в президенты

  • Джон Кейсик: кандидат в президенты
  • Смотрите также:

Полное имя: Джон Ричард Кейсик

Возраст: 63 (родился 13 мая 1952 года)

Место рождения: МакКис-Рокс, штат Пенсильвания

Образование: политолог, Университет штата Огайо

Семейное положение: женат во второй раз, на Карен Уолдбиллиг, у супругов 15-летние дочери-близнецы – Эмма и Риз.

Вероисповедание: родился в католической семье, позднее перешел в протестантство.

Партийная принадлежность: республиканец

Пост: 69-й губернатор Огайо

Лозунг предвыборной кампании: «Джон Кейсик за нас» (игра слов – «за нас» - также «за США»).

Книги: «Отвага заразительна» (1998), «Отстаивай что-нибудь: битва за душу Америки» (2006), «Каждый второй понедельник в Монте-Карло» (2010).

Как объявил о вступлении в президентскую гонку: 21 июля 2015, во время выступления в Университете штата Огайо (город Коламбус), в котором он когда-то учился. После официального объявления, незамедлительно отправился в турне по Нью-Хэмпширу, Южной Каролине, Айове и Мичигану.

Биографическая справка

Джон Кейсик родился в Пенсильвании, в семье Джона и Анны Кейсич, иммигрантов из Чехословакии и Хорватии. Отец был почтальоном, мать, по словам Кейсича, хотя и не получила формального образования, была крайне проницательным человеком. После окончания школы переезжает в Огайо для учебы в местном университете.

1974 – получает степень бакалавра политологии в Университете штата Огайо.

1975 – 1978 – работает помощником по административным вопросам сенатора штата База Лакенса.

1978 – в возрасте 26 лет избран в сенат штата Огайо, победив действующего сенатора-демократа Роберта О’Шонесси (56%). В том же году, его родители погибли в аварии по вине нетрезвого водителя, – переживая трагедию, Кейсик вновь обратился к религии.

1983-2000 – конгрессмен от штата Огайо в Палате представителей Конгресса США (его переизбирают на пост конгрессмена 8 раз).

1995-2001 – возглавляет бюджетный комитет Палаты представителей Конгресса, периодически конфликтует с администрацией президента Билла Клинтона по поводу бюджета. Кейсик гордится тем, что за эти годы федеральный бюджет США из дефицита в 163 миллиарда долларов превратился в профицит, превышающий 236 миллиардов.

1990-2000 – баллотируется на пост президента США, однако выбывает из гонки, не собрав достаточно средств.

2001 – 2007 – работает ведущим телепрограммы «Сердце страны с Джоном Кейсиком» на телеканале Fox News, является членом совета директоров нескольких корпораций и управляющим директором отделения инвестиционного банка Lehman Brothers в Коламбусе, Огайо.

2009-2010 – баллотируется на пост губернатора Огайо, побеждает действующего губернатора – демократа Теда Стриклэнда.

2014 – переизбран на пост губернатора Огайо.

Июль 2015 – объявляет об участии в президентских выборах 2016-го.

Основные позиции

Внутренняя политика

Кейсик имеет репутацию прагматика, его считают сторонником межпартийного диалога в поиске конструктивных решений, важных для страны.

В прошлом выступал против однополых браков, однако после решения Верховного Суда в июне 2015-го, признавшего однополые браки на федеральном уровне, заявил, что лично он верит в традиционный брак, но решение высшей судебной инстанции – это закон, и его необходимо соблюдать: – «пришло время двигаться дальше».

Готов обсуждать возможность легализации статуса нелегальных иммигрантов, если они зарегистрируются – и заплатят штраф.

Считает глобальные изменения климата серьезной проблемой – однако выступил с критикой односторонних мер США по ограничению выбросов углекислого газа в атмосферу – если Китай и Индия не пойдут на соответствующие шаги.

Кейсик занял противоположную многим республиканским губернаторам позицию, поддержав в Огайо «Закон о доступном медицинском обслуживании» администрации Барака Обамы. Благодаря этому, 275 тысяч жителей Огайо получили доступ к Medicaid (программе бесплатной медицинской помощи неимущим). Когда республиканцы критиковали его за этот шаг, он заявил: «Когда я попаду к вратам рая, мне придется держать ответ за то, что я сделал для бедных».

Внешняя политика

Считает, что США «не должны быть мировым полицейским, но должны быть вовлеченными, быть лидерами».

Поддерживает инициативу предоставления Украине летального оружия, для отражения агрессии со стороны про-российских сепаратистов.

Склоняется к тому, что США придется отправить сухопутные войска в Ирак для борьбы с самопровозглашенным «Исламским государством».

Называет себя «убежденным и эмоциональным» сторонником Израиля.

Коллекция фактов

- Кейсик стал 16-м республиканским кандидатом в президентской гонке 2016-го. В апреле 2015-го, когда на канале NBC ему задали вопрос по поводу возможности участия в гонке, он сказал: «Мне нужно учитывать (мнение) моей семьи, и второе и самое важное – что Господь хочет, чтобы я сделал со своей жизнью?» Политические комментаторы шутили, что Кейсик ждет божественной отмашки для начала своей предвыборной кампании.

- В опросах общественного мнения на момент вступления в гонку его рейтинг в стране не превышал 3%, однако в штате Огайо его рейтинг достигает 60%. В США губернаторский опыт традиционно считается плюсом в президентских выборах.

- Кейсик не любит использовать телесуфлера – его выступления не всегда структурированы, зато изобилуют анекдотами из семейной жизни. Не стала исключением и речь о начале его предвыборной гонки на пост президента, где он решил поделиться деталями приема родов его жены: «Я все говорил доктору – «Ну как оно идет?» – а он пытается принять роды близнецов, и в итоге поворачивается ко мне и говорит: «Вы можете заткнуться? Я сейчас немного занят».

- Комики любят подшучивать над тем, что Кейсик любит бросаться именами знаменитостей – в своих выступлениях Кейсик часто упоминал «своего хорошего друга Боно».

Памятные цитаты

«Моя работа – попытаться понять, как наладить вещи, и я буду пытаться делать это настолько хорошо, насколько я способен. Я соберу команду, которая будет налаживать вещи вместе. И я не могу сидеть и беспокоиться о том, что председатель Республиканской партии думает о том, что я делаю».

«Я не слежу за опросами, я не обращаю на них внимание. Я обращаю внимание на общество, на ощущение того, каковы позиции людей – но лидер должен быть лидером».

«Огайо делает, что может, но я бы хотел, чтобы они подтянулись в Вашингтоне».

«Каждый раз, когда я посещаю Вашингтон, меня прошибает холодный пот. Поэтому я стараюсь там не задерживаться».

«Если мы собираемся обеспечить будущим поколениям лучшую жизнь, лучший мир – мы не можем игнорировать качество окружающей среды, которую мы им оставляем».

«Великая держава должна быть достаточно дисциплинированной, чтобы знать, когда не надо вмешиваться. Вмешиваться в этнические, религиозные, гражданские войны – это верный путь к катастрофе».

«Меня беспокоит то, что складывается ощущение, что идет война против бедных – мол, если ты бедный, ты обязательно неумелый и ленивый».

«Если В2 (малозаметный стратегический бомбардировщик, ГА) невидим – надо просто объявить, что ты построил 100 штук – и не надо их строить».

«В молодости я отошел от религии. Но как-то я взглянул на небо, и увидел в моей жизни огромную дыру, на том месте, где раньше были Бог и религия».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джон Кейсик: кандидат в президенты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.