Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причина не в ИГИЛе, а в мире потребления

  • Причина не в ИГИЛе, а в мире потребления
  • Смотрите также:

Если бы кто-нибудь на экзаменах по истории заявил, что главная причина революции 1917-го года - происки немецкого (или какого-либо более западного) генштаба ему бы влепили неуд. Ленин-немецкий шпион, Багдади-агент Маккейна, и это главные движущие силы исторических процессов.Заявлять, что главная причина идеологических побед ИГИЛа всего лишь происки западных спецслужб неверно.Такое впечатление, что недоучки захватили всю аналитику мировых и российских СМИ.

Сам папа римский Франциск в Латинской Америке заявляет о кризисе смысла существования современного мира общества потребления. Две самые философствующие в далеком прошлом нации (немцы и греки) забыли добрые тренинги дедушки Диогена и не могут себе представить жизни на 500 евро в месяц. А мигранты из стран Африки даже тех где нет никаких войн и угроз для существования бегут толпами в богатую Европу жить на пособия. Может в самой консерватории, что то надо исправить?

Нормальный человек ест чтобы жить, а современная жертва ящика живёт чтобы есть т.е потреблять. Утрата смыслов делает его ненасытной бездонной бочкой. Ни один ветер не будет попутным если не знаешь куда плыть. Все уши СМИ прожужжали бедами футболистов с их проблемными зарплатами, на зрелища тратятся сотни миллиардов, а на спасение от болезни на дорогостоящее лечение ребенка у власть имущих нет денег и этот же ящик ежедневно просит у меня (для спасения жизни ребенка!) 75 рублей перечисления СМСкой. Это в то время когда одна команда смогла проесть половину мед.страхового фонда 5-миллионного мегаполиса.

Пузырятся темы духовных скреп в стране занимающей первое место в мире по детям брошенным при живых родителях. И страна эта не самая бедная в экономическом плане. По распитию тормозных жидкостей и стеклоочистительных растворов она тоже лидирует. Может поставить всё таки вопрос: кто виноват в подобной духовной деградации нашей страны? Да на Западе тоже не всё хорошо со всякими парадами, но там хотя бы детей своих и стариков лечат. Кроме Ислама образца первых праведных халифов я не вижу рецептов выхода из подобного кризиса духовности. Главный эксплуататор внутри самого человека массового потребления.

Сегодня много говорят о пятых колоннах. Но известно, что в 1917-м году немецкий генштаб в 10 раз больше средств направил на революцию во Франции, чем на русское направление, а революция в 17-м произошла не в Париже. Внешние факторы не являются решающими несмотря на их значимость. Если мы не хотим пятых колонн у себя надо договориться чтобы и мы не засылали им таких же правозащитников. Не хочешь чтобы гадили тебе, не гадь и ты другим. В 2014-м Народный Фронт во Франции и одну из подобных пронацистских партий в ФРГ спонсировали российско-чешский банк с присутствием самых высокопоставленных едроссов Гос.Думы на их митингах, и Якунин с РЖД и Нарочницкой. При этом папа Ле Пен уже высказывал к тому моменту не раз свои эпатажные афоризмы, заслужив порицание дочери. Финансирование экстремизма, однако! В 30-е гг. СССР и США договаривались о подобном невмешательстве. Может имело бы смысл просто обмениваться этими пятыми колоннами. Относитесь к другим так как Вы хотели бы чтобы относились к Вам, и масса проблем исчезнет сама собой.

Когда дочь Пророка (С.А.В.С.) выходила замуж у неё было платье с 14-ю заплатками и она считала, что не нуждается в новых нарядах. Халифу (Р.А.) не хватило ткани из-за высокого роста и он за счёт доли своего сына закрыл колени, т.к. все от халифа до рядового мусульманина получали одинаковую долю госпомощи (не путать с бизнес-распределением). А Президент РФ отмечает что в одном институте самый низко и высоко оплачиваемые разнятся по зарплатам в десятки раз. Они что халифы всех правоверных или дочери пророка?

При недостатке веры (настоящей, не заболтанной, со смыслом жизни) никаких мазераттей и яхт для всех не хватит. И мало кто поверит пастырю с чудотворным незримым ролексом на деснице за 40 тысяч $, чей образ узреть возможно только во отражении его скромной лакированной мебели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Причина не в ИГИЛе, а в мире потребления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.