Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Румынский НПЗ Лукойлахотят купить китайцы

  • Румынский НПЗ Лукойлахотят купить китайцы
  • Смотрите также:

Китайская China Peace Petroleum Group предложила Лукойлу обсудить возможность продажи ей НПЗ Лукойла в Плоешти, сообщает Reuters, ссылаясь на письмо, которое в марте 2015 года российской компании направила Kajel Holdings Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и действующая по поручению China Peace Petroleum Group.

Гендиректор Kajel Holdings Limited Ион Эпюроню предложил Лукойлу начать переговоры о продаже компании Petrotel Lukoil, которой принадлежит НПЗ.

Представитель Лукойла подтвердил получение письма, но сказал, что продавать НПЗ компания не собирается. Неделю назад об этом же говорил вице-президент Лукойла Томас Мюллер.

Эпюроню подтвердил содержание письма и отказался от дальнейших комментариев.

В начале июля стало известно, что прокуратура Румынии добилась ареста активов Лукойла - счетов и акций акционера Petrotel Lukoil - Lukoil Holding BV на 2 млрд евро. Прокуратура обвиняет компанию в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Лукойл обвинения в свой адрес отвергает.

Осенью 2014 года сотрудники прокуратуры, полиции и таможенной службы провели рейды по 23 адресам в офисах Petrotel Lukoil в окрестностях Плоешти. Тогда Лукойлу пришлось временно приостановить работу своего НПЗ Petrotel.

Завод был снова запущен через несколько дней, когда следствие разрешило приостановить меры пресечения (арест банковских счетов и коммерческих запасов общества). Тогда же президент Румынии Траян Бэсеску предупреждал правительство, что оно должно быть готово к национализации завода, если Лукойл решит его закрыть.

8 июля в апелляционном суде Плоешти представители следствия заявили, что среди новых подозреваемых теперь руководитель Petrotel Lukoil S.A. и пять других сотрудников компании.

Румынский сайт HotNews, который цитирует также Agerpress, называет подозреваемых. Это Андрей Богданов, Дан Данулеску, Дорел Дути, Алексей Воинцев и Юрий Егоров. Двое последних - граждане России.

Их обвиняют в отмывании и злоупотреблении средствами компании. Petrotel Lukoil S.A. подозревается в использовании недобросовестного кредита на сумму 1,5 млрд евро, а также в отмывании 552,97 млн долларов. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Румынский НПЗ Лукойлахотят купить китайцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.