Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хитрый план ЕС: как экономно пропиариться на Украине

  • Хитрый план ЕС: как экономно пропиариться на Украине
  • Смотрите также:

Евросоюз пообещал Киеву оказывать техническую и консультационную помощь. В реальности Евросоюз предоставит рабочие места своим специалистам на Украине и никакой помощи не окажет, уверен политолог и экономист Александр Дудчак.  

Сегодня глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский порадовал заявлением: на днях Украина получит первый транш макрофинансовой помощи ЕС. Первые 600 миллионов долларов. И это еще не все. ЕС расщедрился на оказание технической и консультационной помощи Украине по части разработки реформ.

НА «Харьков» связалось с экономистом и политологом Александром Дудчаком и выяснило, что же подразумевал Ян Томбинский под технической и консультационной помощью от ЕС.

«Это означает, что деньги, которые ЕС выделили Украине на реформы, будут частично потрачены на европейских консультантов, на их перелеты и проживание в гостиницах, на их гонорары. Они расскажут о своем опыте, приведут какие-то примеры других стран, вспомнят о том, как они уже кому-то помогали», — рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков»Александр Дудчак.

Надежды на то, что представители Евросоюза отныне будут внимательно вчитываться в каждый законопроект Верховной Рады, по словам специалиста, нет. Да и помощь-то свою европейцы предложили только для реализации двух пунктов: частично потратить одалживаемые Украине деньги на «своих» людей (консультантов) и в очередной раз подчеркнуть – Евросоюз продолжает поддерживать Украину.

«Разумеется, эти деньги будут потрачены на какой-то европейский пиар. Реальной помощи ждать не стоит. Толку от нее – абсолютный ноль. Это всего лишь очередные сказки от ЕС о том, что они нам помогают», — добавил Александр Дудчак.

По мнению политолога, законы должны «надиктовывать» не европейцы или американцы, которые преследуют свои интересы. Их должны создавать патриотично настроенные депутаты, используя главный принцип – интересы государства. Потому, даже с приходом европейских консультантов, нужные стране законы не появятся.

«Нельзя говорить о соответствии или несоответствии наших законов международным нормам. Сейчас Украина пытается постоянно чему-то соответствовать. Тому, чего для нее в  природе не существует. Часто юристы обращаются в Венецианскую комиссию, однако нужность законов должны оценивать не там», — подвел итог Александр Дудчак.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Хитрый план ЕС: как экономно пропиариться на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.