Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Северная Корея не заинтересована в ядерном соглашении, подобном иранскому

  • Северная Корея не заинтересована в ядерном соглашении, подобном иранскому
  • Смотрите также:

Северная Корея заявила, что не заинтересована в переговорах, подобным тем, которые провели Иран и мировые державы, в результате которых Пхеньян отказался бы от своих ядерных мощностей.

В распространенном во вторник заявлении министерства иностранных дел КНДР говорится, что было бы «нелогичным» сравнивать иранское соглашение с ситуацией в Северной Корее, так как Пхеньян – «постоянный объект провокационной враждебности со стороны США, включая крупные совместные военные учения и смертельную ядерную угрозу».

Иран и шесть мировых держав достигли на прошлой неделе соглашения по ядерной программе Тегерана в обмен на ослабление санкций. Вслед за этим договором заместитель госсекретаря США Венди Шерман призвала Северную Корею извлечь уроки из иранского соглашения.

«Я хотела бы сказать северокорейцам – этот договор демонстрирует, что страна может выйти из изоляции, добиться снятия санкций и стать членом международного сообщества, или получить шанс стать членом международного сообщества и сделать это мирным путем», – сказала Шерман. Она добавила, что договор с Ираном «возможно, заставит Северную Корею пересмотреть опасный путь, по которому страна идет в настоящее время».

Во вторник Северная Корея заявила, что не заинтересована в каком-либо диалоге о замораживании своей ядерной программы, так как уже является «ядерной державой».

Изолированная коммунистическая страна произвела три ядерных испытания. Последнее из них в 2013 году вынудило Совет Безопасности ООН ввести жесткие санкции против Пхеньяна.

В 2009 году Северная Корея вышла из переговоров, задачей которых было добиться отказа Пхеньяна от ядерной программы в обмен на необходимые ей гарантии безопасности и экономическую поддержку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Северная Корея не заинтересована в ядерном соглашении, подобном иранскому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.