Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония возмущена поездкой Скворцовой на остров Шикотан

  • Япония возмущена поездкой Скворцовой на остров Шикотан
  • Смотрите также:

Япония возмущена поездкой главы Минздрава РФ на спорный Шикотан

Официальный Токио выразил сожаление в связи с визитом на остров Шикотан министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, назвав его неприемлемым. В правительстве Японии также заявили, что обеспокоены активностью России на спорных островах Курильской гряды.

Визит главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой на Сахалин и Курильские острова начался 18 июля. В частности, она приняла участие в открытии первой современной больницы на острове Шикотан.

Правительство Японии выразило крайнее сожаление сожаление в связи с поездкой главы Минздрава РФ на Шикотан. Генсек японского кабмина Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что этот визит идет вразрез с нашей позицией по вопросу о территориальном споре и является неприемлемым.

Ранее агентство Kyodo сообщило, что Япония обеспокоена тем, что Россия усиливает свой контроль на островах Курильской гряды, строя там новые объекты инфраструктуры и расширяя военные учения.

При этом Токио рассчитывает, что страны смогут разрешить спор по поводу Курил. Однако, прежде чем пригласить президента РФ Владимира Путина посетить Японию в этом году, администрация премьер-министра Синдзо Абэ хочет удостовериться, что обе стороны сходятся во мнении касательно территориального вопроса.

В декабре 2014 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о твердом намерении заключить мирный договор с Россией, что возможно только при разрешении территориального спор 11d49 а.

Токио претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Возвращение островов Япония поставила условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Япония возмущена поездкой Скворцовой на остров Шикотан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.