Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российских полицейских снабдят щитами с вмонтированными электрошокерами

  • Российских полицейских снабдят щитами с вмонтированными электрошокерами
  • Смотрите также:

Со ссылкой на руководство МВД российские СМИ сообщают о предстоящей закупке партии принципиально новых устройств.

Бойцов, которые будут направляться на места беспорядков и проведения разного рода незаконных акций, снабдят щитами с вмонтированными в них мощными электрошокерами.

По данным газеты «Известия», для начала планируется закупить 100 устройств. Как уточняет издание, подобные средства уже используют правоохранители Соединенных Штатов. При попытке прорваться сквозь полицейское оцепление нарушителей ожидает мощный удар тока. Стоимость одного такого щита, которые будут закуплены российским МВД, составляет порядка 30 тысяч рублей.

Отмечается, что подобные устройства, способные защитить силовиков как от прямых ударов, так брошенных предметов, будут в России закуплены впервые. Такого рода щиты пригодятся полицейским, которым придется разгонять толпу или препятствовать, например, разбушевавшимся футбольным фанатам, стремящимся. Болельщики, уточнил источник, довольно часто пытаются вырвать щит из рук полицейского, так как это считается особо значимым поступком в их среде.

Визуально эти щиты практически не отличимы от обычных. Они изготовлены из прочного, но легкого пластика. К внутренней стороне устройства прикреплен мощный электрошокер «АИР-107У», который находится в специальном гнезде. Полицейского от электрических импульсов, которые подаются на токопроводящую ленту с внешней стороны щита, защищает специальная прослойка из прорезиненного материала. У обладателя этого устройства есть возможность достать электрошокер, чтобы применить его обычным способом.

По мнению ряда экспертов, удар, сила которого составляет 120 тысяч вольт, способен на несколько минут вывести нарушителя из строя. После одной лишь секунды воздействия тока такого уровня понадобится около 20 минут, чтобы человек пришел в себя.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российских полицейских снабдят щитами с вмонтированными электрошокерами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.