Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гимнастика для лица поможет в лечении храпа

  • Гимнастика для лица поможет в лечении храпа
  • Смотрите также:

Специфическая гимнастика для лица может помочь людям, страдающим от апноэ сна. Чаще всего это расстройство бывает причиной сильного храпа по ночам, доставляющего неудобства самим жертвам апноэ и их родственникам. 

Лечение храпа


Ученые из Стэнфордского университета в США провели мета-анализ исследований, посвященных миофункциональной терапии. В ходе этой разновидности терапии жертвы апноэ сна обучаются выполнять самые разные упражнения для лица и языка. Данные упражнения помогают им укрепить мышцы гортани, которые и расслабляются во время сна, что вызывает характерные хрипы и громкие неприятные звуки.


Результаты исследования, опирающиеся на информацию по 120 взрослым и 25 детям, опубликованные журналом Sleep, показывают, что подобного рода гимнастика для лица способна снизить проявления апноэ сна на 50% у взрослых и на 62% у детей. Следовательно, эта терапия является прекрасным безлекарственным средством лечения храпа.


Апноэ сна развивается в тот момент, когда мягкая ткань горла как бы проваливается во сне, закрывая воздушные проходы. При этом нарушается приток воздуха в легкие, и спящий на несколько секунд просыпается, чтобы снова погрузиться в сон. Хотя жертвы апноэ сна не замечают подобных пробуждений, они могут возникать по нескольку десятков раз в течение ночи, что приводит к появлению ощущения разбитости и недосыпа по утрам. Кроме того, апноэ сна часто сопровождает сильный храп, который вызывается вибрацией тканей при прохождении мимо них через заблокированные воздушные проходы воздуха. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Гимнастика для лица поможет в лечении храпа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.