Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСБ пресела деятельность группы поставщиков оружия из стран ЕС и Украины

  • ФСБ пресела деятельность группы поставщиков оружия из стран ЕС и Украины
  • Смотрите также:

Федеральная служба безопасности (ФСБ) осуществила операцию, в результате которой удалось пресечь деятельность преступной группы, занимавшейся ввозом на территорию РФ оружия из стран Европы и Украины.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ, некоторые из организаторов криминального бизнеса, в числе которых - ранее уже судимый гражданин Азербайджана, были задержаны в Смоленске с поличным, когда пытались продать очередную партию оружия.

Кроме того, мероприятия в рамках этой спецоперации проводились одновременно на территории 12 других регионов России, где были задержаны еще 14 преступников, игравших активную роль в деятельности этой группы. Установлено, что трое из злоумышленников являлись действующими сотрудниками правоохранительных органов.

Осуществляя криминальную деятельность, контрабандисты пользовались фальшивыми документами, включая удостоверения личности, а также поддельными автомобильными номерами.

В общей сложности у задержанных было обнаружено и изъято свыше 150 единиц огнестрельного оружия как отечественного, так и зарубежного производства - пулемет и автоматы Калашникова, различного типа пистолеты-пулеметы, а также карабины и разнообразные винтовки. Кроме того, как передает Центр общественных связей ФСБ, из незаконного оборота в ходе спецоперации было изъято немало пистолетов и револьверов, оснащенных приспособлениями для бесшумной стрельбы.

Кроме оружия, готового для использования, злоумышленники располагали основными частями и комплектующими, пригодными для создания свыше 200 единиц оружия, а также 2 500 боеприпасов различного калибра, свыше 10-килограммовым запасом взрывчатки и детонаторами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ФСБ пресела деятельность группы поставщиков оружия из стран ЕС и Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.