Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Установлено, почему ночная работа повышает риск рака

  • Установлено, почему ночная работа повышает риск рака
  • Смотрите также:

Испанские ученые в ходе исследования выяснили, почему именно ночные смены увеличивают риск развития рака. Оказывается, у работающих по ночам людей вырастает уровень половых гормонов в неподходящее время. 

Работа по ночам


Наукой давно установлено, что работающие по ночам люди чаще рискует столкнуться с опухолями груди и простаты. Теперь испанские ученые из Pompeu Fabra University в Барселоне выяснили, что это связано с гормональными изменениями в организме, существенно повышающими риск рака.


Из-за ночных смен в организме человека увеличивается производство половых гормонов эстрогена и тестостерона, и это происходит в неподходящее время. Данные выводы были получены в ходе наблюдений более чем за 100 добровольцами, которые работали в разные периоды суток. В течение 24 часов все участники эксперимента сдавали анализы мочи. Добровольцы также проходили через регулярное измерение уровня гормонов.


Выяснилось, что именно у тех, кто работал по ночам, наблюдается выработка наивысшего уровня половых гормонов в неподходящее время. Так, пиковые показатели тестостерона у них отмечались в период между 10 часами утра и 2 часами ночи, хотя у большинства людей это наблюдается между 6 и 10 утра.


Выделение половых гормонов в неподходящее время приводит к тому, что в организме человека начинается опасный процесс мутации клеток. Со временем это может стать причиной опухолей. Ранее другие группы ученых доказали, что работа в ночную смену увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Установлено, почему ночная работа повышает риск рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.