Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Объявлена дата начала продаж и цена Apple Watch в России

  • Объявлена дата начала продаж и цена Apple Watch в России
  • Смотрите также:

Продажи Apple Watch в России начнутся 31 июля в 7:01 по московскому времени. Об этом сообщается на сайте производителя.

Стоимость самой бюджетной модели Watch Sport с 38-миллиметровым экраном составит от 24 тысяч рублей. По текущему курсу это примерно 423 доллара, что на 21 процент выше, чем их стоимость в США. Цена 42-миллиметровой модификации составит от 28 тысяч рублей (на 24 процента дороже, чем в США).

Экземпляр линейки Watch обойдется покупателю в сумму от 38 до 79 тысяч рублей в зависимости от цвета и типа корпуса и ремешка (на 22—27 процентов дороже, чем в США).

Позолоченные Apple Watch Edition будут доступны в конце года по цене от 660 до 990 тысяч рублей (цены на 12—16 процентов выше североамериканских).

На веб-ресурсе не уточняется, будут ли они доступны сразу в розничных магазинах или сначала пользователи смогут только заказать их онлайн. Например, в США первая партия часов продавалась только по предзаказу через интернет.

Продажи умных часов Apple в США начались 24 апреля. Это первый тип гаджета для Apple, который был анонсирован компанией после смерти сооснователя компании Стива Джобса. Предыдущие аппараты, такие как музыкальный плеер iPod, смартфон iPhone, планшет iPad, компьютеры и ноутбуки, были запущены при его непосредственном контроле.

Apple Watch способны измерять пульс владельца и его физическую активность (пройденные шаги), что позволяет их использовать в программах для фитнеса и спорта. Также они показывают уведомления о сообщениях из соцсетей и iMessage, полученных пользователем на телефон, подсоединенный к часам по Bluetooth. Разработчики у 1150c же создали для часов программы для слежения за новостями, вызова такси и другие приложения.

Сменивший Джобса в кресле президента Apple Тим Кук и старший дизайнер Джони Айв начали работать над часами в 2011 году, уже после кончины Джобса. Часы доступны в двух модификациях — с размером экрана 38 и 42 миллиметра. Один из поставщиков заготовок для сапфирового стекла — российская компания «Монокристалл».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Объявлена дата начала продаж и цена Apple Watch в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.