Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бомбу в турецком Суруче взорвала 18-летняя террористка-смертница

  • Бомбу в турецком Суруче взорвала 18-летняя террористка-смертница
  • Смотрите также:

Число жертв крупного теракта в приграничном турецком городе Суруч увеличилось до 31 человека, сообщают местные власти.

Установлено, что взрывное устройство привела в действие 18-летняя террористка.

Как передают международные СМИ со ссылкой на источники в руководстве города Суруч, число погибших возросло - жертвами теракта стал 31 человек. Количество пострадавших, многие из который получили тяжелые травмы, по уточненным данным, превышает 100 человек.

Ни одна экстремистская организация пока официально не заявила о своей причастности к случившемуся, однако в СМИ ранее уже появились предположения о том, что теракт был осуществлен боевиками «Исламского государства» (ИГ). Представители турецких властей, комментируя ход расследования, заявили о том, что вчера в Суруче действовала 18-летняя смертница.

Как сообщалось ранее, мощный взрыв произошел накануне в кафе, расположенном у входа в культурный центр города Суруч на юго-востоке Турции. В здании в тот момент находилось несколько сотен молодых людей, которые намеревались отправиться с гуманитарной миссией в сирийский город Кобани, чтобы помочь восстанавливать инфраструктуру и поддержать местных жителей. По данным ряда изданий, в центре, где произошел теракт, вербовали курдов для вооруженной борьбы с ИГ на территории Сирии.

Спустя некоторое время стало также известно и о взрыве, прогремевшем в сирийском городе Кобани, расположенном рядом с Суручем. На воздух взлетела заминированная машина у блокпоста народного ополчения, в результате чего погибли 2 человека.

Вчера российский президент Владимир Путин направил свои соболезнования турецкому коллеге Реджепу Эрдогану. Представители Ростуризма, отметив, что Суруч расположен далеко от курортных зон, популярных у иностранных туристов, призвали соотечественников воздержаться от посещений юго-востока Турции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бомбу в турецком Суруче взорвала 18-летняя террористка-смертница


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.