Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виталий Чуркин рассказал об итогах закрытой встречи Совбеза ООН по сбитому Boeing 777

  • Виталий Чуркин рассказал об итогах закрытой встречи Совбеза ООН по сбитому Boeing 777
  • Смотрите также:

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин раскрыл некоторые подробности ранее состоявшейся встречи Совета безопасности этой организации, которая была посвящена расследованию крушения Boeing 777 под Донецком и проходила в закрытом режиме.

Как передает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя России при Организации Объединенных Наций Виталия Чуркина, проходившую в закрытом режиме встречу Совбеза ООН по расследованию причин катастрофы малайзийского лайнера инициировала российская сторона.

По словам Виталия Чуркина в результате этой встречи наметились некие перспективы «найти общий знаменатель и попробовать посмотреть, как подход, предложенный малайзийской стороной, и подход, предложенный нами» можно объединить. Вместе с тем, постпред отметил, что каких-либо существенных сдвигов по вопросам, связанных с расследованием этого трагического инцидента, достигнуть пока не удалось.

Дипломат также озвучил намерения России добиваться того, чтобы активную роль в расследовании этого ЧП сыграл генсек ООН Пан Ги Мун. Кроме того, очень важно понять, «какую полезную роль может играть Совет Безопасности», — заявил Виталий Чуркин.

Ранее в СМИ появились комментарии о прошедшей закрытой встрече постпреда Новой Зеландии Джерарда Ван Бохемена, который оценил результаты как очень позитивные. Иностранный дипломат отметил очень сильную поддержку идеи о создании международного трибунала.

Напомним, ранее проект формирования независимого трибунала поддержали власти Нидерландов, Бельгии, Малайзии, Австралии и Украины. Однако Виталий Чуркин заявил, что «никакой перспективы у этих документов» он на пока не видит, так как сейчас важно «дождаться результатов расследования», и только тогда стоит начинать задумываться, как эффективнее стоит организовывать судебный процесс по этому делу.

Кроме того, российская сторона настаивает, что случившееся необходимо рассматривать как уголовное преступление, а не угрозу для международной гражданской авиации, как упоминается в тексте проекта резолюции о создании трибунала.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Виталий Чуркин рассказал об итогах закрытой встречи Совбеза ООН по сбитому Boeing 777


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.