Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп выходит в лидеры среди республиканских кандидатов

  • Трамп выходит в лидеры среди республиканских кандидатов
  • Смотрите также:

Бизнесмен Дональд Трамп вышел в лидеры среди претендентов на выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии в 2016 году, причем по числу сторонников он почти в два раза опережает ближайшего конкурента.

Результаты национального опроса поступили на фоне новых споров вокруг пренебрежительных высказываний Трампа, которые на этот раз касались участия сенатора Джона Маккейна во Вьетнамской войне.

Согласно совместному опросу Washington Post и АВС News, за Трампа готовы проголосовать 24 процента зарегистрированных республиканцев или тяготеющим к Республиканской партии независимых. Строительный магнат получил этот результат, несмотря на некоторое снижение уровня поддержки в последний вечер опроса, когда появилась информация о его высказываниях про Маккейна.

Это самый большой процент и самый большой отрыв, полученный республиканским кандидатом в ходе опросов Washington Post и АВС News в этом году. С конца мая, когда Трамп официально объявил о начале своей предвыборной кампании, его поддержка выросла в шесть раз.

Однако лишь 34 процента опрошенных согласились с тем, что Дональд Трамп отражает базовые ценности Республиканской партии. Более половины (54%) не согласны с этим утверждением, 12 процентов – затруднились с ответом.

На втором месте оказался губернатор Висконсина Скотт Уокер, объявивший о вступлении в гонку на прошлой неделе. Его поддерживают 13 процентов опрошенных. За ним следует экс-губернатор Флориды Джеб Буш c 12 процентами. Уокер получил наибольшую поддержку среди кандидатов, характеризующих себя, как «очень консервативных».

Еще семь кандидатов поддержали от 8 до 3 процентов опрошенных (перечислены в порядке убывания поддержки): бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сенатор Марко Рубио, бывший нейрохирург Бен Карсон, сенатор Рэнд Пол, сенатор Тед Круз, экс-губернатор Техаса Рик Перри, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи.

Данному опросу придается особое значение, поскольку только кандидаты, вошедшие в первую десятку по итогам самых последних национальных опросов, смогут принять участие в первых республиканских дебатах, которые пройдут 6 августа в Кливленде. Их организатором выступает телеканал Fox News, который устанавливает правила, касающиеся допуска участников.

В опросе фигурируют еще шесть кандидатов, которые набрали от 2 процентов до доли процента. Это губернатор Огайо Джон Касич, губернатор Луизианы Бобби Джиндал, экс-губернатор Нью-Йорка Джордж Патаки, экс-сенатор Рик Санторум, бизнесвумен Карли Фиорина и сенатор Линдси Грэм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп выходит в лидеры среди республиканских кандидатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.