Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минск по-прежнему вынужден просить китайские кредиты

  • Минск по-прежнему вынужден просить китайские кредиты
  • Смотрите также:

Расчеты официального Минска на получение значимой финансовой поддержки от КНР не оправдались. Пекин также не смог добиться дополнительных уступок со стороны Беларуси.

Так эксперты BISS оценивают итоги основного события в белорусско-китайских отношениях — визита в Минск Председателя КНР Си Цзиньпина. Несмотря на активный пиар визита и наличие множества сопутствующих мероприятий, его реальные результаты оказались далекими от ожиданий обеих сторон.

Хотя, как отмечают авторы нового выпуска Белорусского внешнеполитического индекса, предоставленного Ежедневнику, официальный Минск, несмотря на нарастание разочарования в КНР как источнике быстрых и дешевых кредитов, в условиях отсутствия полноценной финансовой поддержки со стороны России и непростых переговоров с МВФ, по-прежнему вынужден  рассчитывать на китайские кредиты.

Помимо получения кредитов, Минск рассчитывает и на поддержку КНР в реализации двух масштабных инвестиционных проектов – строительства Китайско-белорусского индустриального парка (КБИП) и участия в создании Экономического пояса Великого шелкового пути. Белорусская сторона рассчитывает на привлечение прямых китайских инвестиций в эти проекты на территории Беларуси, а также на содействие руководства КНР в привлечении китайских компаний в качестве резидентов КБИП.

Однако выполнимость этих целей белорусского руководства, по мнению экспертов B 12db6 ISS, весьма призрачна. Китай предоставляет, как правило, связанные кредиты, предполагающие направление от 50% до 70% средств на закупку китайского оборудования и выполнение инвестиционных проектов китайскими подрядчиками. Процентная ставка (хотя она и определяется отдельно для каждого инвестиционного проекта по результатам договоренностей) также более высокая, чем того хотело бы правительство Беларуси.

А визит Си Цзиньпина не стал прорывным с точки зрения реформирования белорусско-китайского кредитного сотрудничества. Различные белорусские чиновники, характеризуя экономические итоги визита, называли самые разные цифры – начиная от фантастических 18 млрд долл. США (замглавы Администрации Президента Н.Снопков) до более скромной, но не менее фантастической суммы в 3,5 или 7 млрд долл. США (премьер-министр А.Кобяков, министр экономики В.Зиновский). Их китайские коллеги были гораздо более сдержанными в описании перспектив белорусско-китайского сотрудничества. Так, например, государственное информационное агентство КНР «Синьхуа» в своем пресс-релизе упомянуло только наличие СВОП-соглашения (что вовсе не является кредитом, пусть даже связанным) в размере 7 млрд юаней (около 1,15 млрд долл. США).

Аналитики в этой связи также напоминают, что ранее между КНР и Беларусью было достигнуто соглашение о выделении долгосрочной кредитной линии в размере 15 млрд долл. США, которая в настоящий момент далеко еще не исчерпана. Фактически речь идет о некоторой корректировке условий предоставления кредитов в рамках этой же кредитной линии, а также о подтверждении белорусской стороной намерения и далее привлекать кредитные ресурсы КНР (особенно после серии ряда громких заявлений со стороны А.Лукашенко в 2014 г. с критикой в адрес сложившихся форм белорусско-китайского сотрудничества). Кроме того, подписано кредитное соглашение между Государственным банком развития Китая и ОАО «АСБ Беларусбанк» о предоставлении кредита в размере 300 млн долл. США. Таким образом, с точки зрения кредитного сотрудничества итоги визита оказались более чем скромными, хотя в сложившихся экономических и политических (приближающиеся президентские выборы) условиях официальный Минск рад любым внешним финансовым поступлениям.

Второй значимый вопрос в белорусско-китайских отношениях – строительство КБИП. Белорусская сторона рассчитывает на открытие китайскими компаниями крупных производств. Экономические соображения, лежащие в основе таких рассуждений, не совсем понятны, говорят эксперты. Пока строительство КБИП ведется крайне медленными темпами, говорить об открытии на его территории каких-то производств представляется преждевременным. Само строительство осуществляется в основном китайским подрядчиком на преимущественно китайские кредиты, возвращать которые придется Республике Беларусь. Заявлено о переговорах по вхождению корпорации China Merchants Group в состав СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» с долей 20%. Это будет второй по размеру доли крупный акционер после «Синомач». На практике это будет означать, что еще большая доля выделенных китайских связанных кредитов на строительство КБИП будет оставаться у китайских компаний.

В ходе своего визита Си Цзиньпин посетил КБИП и принял участие во вручении свидетельств о регистрации первым семи резидентам Парка. Такое наращивание числа резидентов (даже с учетом необходимости продемонстрировать некий результат для высокого китайского руководства) вызывает вопросы, поскольку строительство КБИП пока находится в начальной стадии. Согласно официальной информации, только к концу 2016 г. на стартовой площадке парка ожидается создание дорог, в том числе с усовершенствованным покрытием, сетей электроснабжения, водоснабжения, канализации, газоснабжения, связи, инженерных сооружений, трансформаторной подстанции. И только в начале 2017 г. будет готова недвижимость для сдачи в аренду потенциальным инвесторам (административно-деловой центр, офисные площади, типовые производственные площади). Речи о создании производств пока даже не идет.

Китайскую сторону, по мнению экспертов, в большей степени интересует проект Великого шелкового пути, в рамках реализации которого Китай активизирует свои отношения со странами Центральной и Восточной Европы. В частности, в рамках развития транспортной инфраструктуры в ходе визита был подписан пакет кредитных соглашений между Белорусской железной дорогой и Эксимбанком Китая для финансирования ряда инвестиционных проектов («Обновление подвижного состава БЖД. Приобретение 8 электровозов», «Электрификация участка железной дороги Молодечно-Гудогай», «Обновление подвижного состава БЖД. Приобретение 10 электровозов»). Стороны подписали также рамочное соглашение о продвижении всестороннего стратегического сотрудничества между Экспортно-импортным банком Китая и Белорусской железной дорогой. Также были подписаны меморандумы по логистическому сотрудничеству. Однако, подчеркивают эксперты, этот проект носит очень долгосрочный характер, указанные соглашения реализуются опять-таки за счет связанных китайских кредитов, параллельно КНР прорабатывает и другие логистические проекты.

Аналитики BISS считают, что значимых прорывов в реализации заявленных белорусскими чиновниками целей белорусско-китайского сотрудничества в скором времени ожидать не стоит. Более того, учитывая высокую коррупционную составляющую в реализации китайских проектов в Беларуси, возможны очередные скандалы в этой области. Само белорусское руководство, получившее небольшую финансовую поддержку от КНР, до проведения президентских выборов воздержится от активных шагов на этом векторе внешней политики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минск по-прежнему вынужден просить китайские кредиты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.