Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дзержинск лишился памятников Ленину и Дзержинскому

  • Дзержинск лишился памятников Ленину и Дзержинскому
  • Смотрите также:

На рассвете 20 июля в Дзержинске, который находится под контролем украинских силовиков, были демонтированы памятники Владимиру Ленину и Феликсу Дзержинскому. Как сообщают местные жители, вождя мирового пролетариата и главного чекиста убрали «без шума и пыли».

Стоит отметить, что снос монументов в прифронтовом городе прошел без провокаций, митингов и протестов, в то же время и праздничных гуляний на этот счёт дзержинцы также не устраивали.

Новость о том, что в их городе больше нет памятников «коммунистическим идолам» горожане восприняли по-разному. Так, в местной группе одной из социальных сетей люди публикуют гневные отзывы и выражают своё недовольство, а вот идейных сторонников борьбы с коммунистическим прошлым нашлось крайне мало:

«Сегодня снесли памятники, скоро переименуют и название города на новый лад. На эти цели деньги в Киеве всегда найдутся, лишь бы проблемы людей не замечать, лишь бы не работать. С разрухой и бедностью воевать не могут, с Лениным – пожалуйста».

«Утром шла на работу, думала, в глазах мерещится, Дзержинского нет. Никому не мешал, а тут на тебе! Памятник – это великое зло? У меня нет слов просто».

«В чужой дом со своим караваем. Видимо, хотят довести народ до того, что скоро будем брать всё, что в руки попадёт и давить тех, кто у нас дома устанавливает свои правила и порядки».

«Скоро по хаткам начнут ходить, несогласных выводить. Вот она, демократия, в её высшем проявлении. Будем дальше молча сидеть, ждём покращення, друзья».

«Такими темпами эти вояки нам еще и шахты затопят, они ведь дзержинские, тоталитарные. И вообще, по их логике город полностью снести надо, к чёртовой матери. Обезьяны, а не люди, что сказать».

«Вот это перемога! Среди белого дня бесчинствуют националисты. Каждому воздастся по заслугам и делам его, бесследно не пройдёт. Жаль, что из города сейчас делают несмешное посмешище».

«Дело не в том, чтобы снести памятник или оставить, проблема в отношении и уважении к людям, кто здесь родился, вырос и живёт. С нами никто не посоветовался, никто не спросил мнения молодёжи, стариков. Людям кушать иногда нечего, безработица тотальная, стреляют постоянно, а им лишь бы Ильича с Феликсом повалить».

Как сообщалось ранее, еще один бетонный Ильич пал на территории города Харькова. На этот раз памятник был разрушен в сквере Канатного завода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дзержинск лишился памятников Ленину и Дзержинскому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.