Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Тайване продолжает расти число жертв ЧП на фестивале красок в аквапарке

  • На Тайване продолжает расти число жертв ЧП на фестивале красок в аквапарке
  • Смотрите также:

В Тайване скончался 25-летний мужчина, серьезно пострадавший в результате взрыва, за которым последовал пожар, в тайваньском аквапарке 27 июня.

Число жертв ЧП, случившегося на массовом фестивале красок, таким образом увеличилось до восьми человек, передают региональные СМИ.

Как сообщает агентство Синьхуа, восьмой жертвой происшествия стал 25-летний мужчина, который умер в больнице накануне, 20 июля.

Ранее сообщалось о взрыве, случившемся во время массового праздника, который проходил на территории аквапарка города Синьбэй. ЧП произошло в ходе традиционного фестиваля красок Color Play Asia, где организаторы решили распылить над толпой некий цветной порошок. Как предполагают эксперты, именно это вещество и могло стать причиной взрыва.

Как передавали тогда местные СМИ со ссылкой на очевидцев, происходящее напоминало ад. На месте ЧП не оказалось ни медикаментов, ни какого-либо оборудования для спасения. Отсутствовали в парке и квалифицированные медики, способные оказать первую помощь пострадавшим. Некоторые из обгоревших прыгали в бассейн, из-за большого скопления людей и паники началась давка. Кроме того, каретам скорой помощи не сразу удалось добраться до места происшествия.

В общей сложности ожоги и травмы в результате инцидента получили порядка 500 человек, 362 из которых до настоящего времени находятся в больницах. Врачи оценивают состояние 171 пострадавшего как критическое, передает агентство Синьхуа, цитируя данные местного департамента здравоохранения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Тайване продолжает расти число жертв ЧП на фестивале красок в аквапарке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.