Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Pearson ищет покупателя для Financial Times

  • Pearson ищет покупателя для Financial Times
  • Смотрите также:

Британская медиа-группа Pearson ищет покупателя для своей экономической газеты Financial Times. Как сообщает издание Tyden, наибольший интерес проявляет немецкий концерн Axel Springer, наиболее известными изданиями которого являются Die Welt, Bild, Auto Bild, ComputerBild, Maxim и YAM!.

Согласно информации Bloomberg, британской газетой интересуется не только медиадом Axel Springer, но также и ряд других инвесторов из Европы, Ближнего востока или Азии. По данным из других источников, предполагается, что именно Bloomberg News и является наиболее вероятным кандидатом, который хочет купить Financial Times, чтобы укрепить свои позиции в области финансовой аналитики.

Источники агентства Bloomberg сообщили, что группа Pearson B.L. хочет выручить от продажи газеты примерно миллиард фунтов стерлингов (1,6 млрд. дол. - прим ред). При том, что текущая рыночная стоимость ее оценивается примерно в 10,4 млрд фунтов стерлингов (16,64 млрд. дол).

Отметим, что лондонская группа Pearson, не впервые задумывается о продаже Financial Times. Первые сообщения о желании сделки начали поступать от руководства еще в 2012 года, однако до активного поиска покупателей дело тогда так и не дошло. В свою очередь, исполнительный директор компании Pearson, Джон Фаллон рассказал о том, что учебные подразделения корпорации Pearson, частью которого является и Financial Times, страдает из-за уменьшения количества студентов в Америке. За счет уменьшения продаж учебников компания ощущает общую экономическую слабость.

Газета Financial Times была основана в 1888 году. В прошлом году было тираж издания составил 720 000 экземпляров, 70% из которых приходился на электронные версии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Pearson ищет покупателя для Financial Times


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.