Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скандалы вокруг сборной и ФИФА добавили Мутко популярности

  • Скандалы вокруг сборной и ФИФА добавили Мутко популярности
  • Смотрите также:

Глава Минспорта поднялся в медиарейтинге министров, заняв вторую строчку, лидирует по-прежнему Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз занял первую строчку медиарейтинга министров РФ за июнь 2015 года, подготовленного компанией «Медиалогия». Глава внешнеполитического ведомства почти в два раза чаще остальных коллег упоминался в позитивных публикациях отечественных СМИ.

Вторую строчку рейтинга занял министр спорта Виталий Мутко, который еще в мае был на третьем месте, уступая Сергею Шойгу. Обогнать министра обороны ему помогли ряд громких скандалов в мире спорта. Среди них отставка главы ФИФА Йозефа Блаттера, переговоры об отставке с поста тренера российской сборной по футболу Фабио Капелло. Все эти события российский министр активно комментировал. В копилку медийности добавились и разговоры, что Мутко может возглавить Российский футбольный союз, а также частые упоминания в связи с Первыми Европейскими играми в Баку.

Четвертую строчку рейтинга по-прежнему занимает министр финансов Антон Силуанов. Глава Минэконоразвития Алексей Улюкаев поднялся на одну позицию, заняв пятое место рейтинга.

На шестом месте — глава Минэнерго Александр Новак, который совершил самый заметный рывок, поднявшись сразу на 10 позиций. Именно в июне Новак фигурировал в многочисленных публикациях СМИ, связанных с поставками российского газа на Ук 129bc раину (в частности, о возможности продления скидки на голубое топливо в III квартале), а также с международным семинаром ОПЕК.

Повысил свою популярность в СМИ и министр труда и социальной защиты Максим Топилин (занял восьмое место, поднявшись на семь пунктов). Это произошло благодаря его комментариям, что Минтруд отрицательно относится к предложению Минфина сократить индексацию пенсий, которое обсуждается в правительстве. Кроме того, Топилин сообщил, что увеличение пенсионного возраста возможно после 2020 года.

Рейтинг Главы МЧС РФ Владимира Пучкова также вырос на семь пунктов. После сообщений о том, что он предложил Грузии помощь в ликвидации последствий наводнения и что он вылетел в Сочи, чтобы лично контролировать работы по ликвидации последствий проливных дождей, Пучков занял 13-е место в списке популярности министров в СМИ.

Самое большое падение в рейтинге — сразу на шесть пунктов — в июне зафиксировано у министра культуры Владимира Мединского (11-е место), главы Минпромторга Дениса Мантурова (14-е место), министра здравоохранения Вероники Скворцовой (15-е место) и министра строительства и ЖКХ Михаила Меня (20-е место).

Примечательно, что аутсайдерами рейтинга оказались главы «территориальных» министерств, о деятельности которых россияне мало осведомлены. Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка опустился на две строчки, оказавшись на 21-м месте. 22-ю строчку медиарейтинга, как и месяц назад, занимает министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

В хвосте же списка значится Олег Савельев, еще в июне возглавлявший Министерство по делам Крыма, которое на днях было ликвидировано.

Директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков считает, что министры должны заботиться о своих позициях в медиарейтинге, ведь от доверия к каждому конкретному министерству или информированности населения об их действиях зависит доверие россиян ко всей власти.

— Часть работы правительства — объяснять гражданам, что делает министерство. Ведь одна из главных претензий граждан к российской власти — «нам не объясняют, что делается и зачем», — говорит Сергей Марков.

Составители рейтинга отмечают, что он построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 25,5 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скандалы вокруг сборной и ФИФА добавили Мутко популярности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.