Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Афганистан: беспилотник НАТО уничтожил армейский блокпост

  • Афганистан: беспилотник НАТО уничтожил армейский блокпост
  • Смотрите также:

Власти юго-восточного Афганистана сообщают, что утром в понедельник беспилотники НАТО обстреляли блокпост афганских сил безопасности, в результате чего погибли восемь военнослужащих. Пятеро получили ранения.
 
Авиаудар был нанесен в провинции Логар, где боевики-талибы часто совершают нападения на силы безопасности Афганистана.

По словам Министерства безопасности Афганистана, вертолеты коалиции пролетали над районом, где шли столкновения между силами безопасности и боевиками. Боевики начали стрелять по вертолетам, спровоцировав ответный огонь, уничтоживший блокпост.

Командир Национальной армии Афганистана генерал Абдул Разак признал, что авиаудар в округе Бараки Барак, в 50 километрах к востоку от Кабула, по-видимому, был осуществлен по ошибке. Он добавил, что власти ведут расследование, чтобы выяснить причины случившегося.

«Около 6 утра вертолет прибыл на место и в течение часа наносил многократные удары по району Чилтан, где расположены три блокпоста афганских сил безопасности», – рассказал Разак «Голосу Америки».

По словам официального представителя войск США в Афганистане, они осведомлены об инциденте и проводят собственное расследование, однако отказываются комментировать информацию об ущербе, причиненном в результате авиаудара.

Инцидент имел место на следующий день после того, как глава Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси побывал в Кабуле и встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани. Как написал Демпси в своем микроблоге Twitter, Гани «выразил благодарность Соединенным Штатам за непоколебимую поддержку их свободы и безопасности».

В последнее время в Афганистане наблюдалось редкое затишье, совпавшее с трехдневным праздником Ураза-Байрам по случаю окончания мусульманского поста Рамадан.

Некоторые обозреватели связывают эту паузу с начавшимися ранее в этом месяце прямыми переговорами между правительством Афганистана и «Талибаном».

Диалог проходит в Пакистане – в туристическом городе Мурри неподалеку от Исламабада.

Стороны договорились встретиться снова после Рамадана, и представители властей признали, что вопрос о прекращении огня на время Ураза-Байрама поднимался в ходе переговоров, однако сообщений о такой договоренности не было.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Афганистан: беспилотник НАТО уничтожил армейский блокпост


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.