Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Производители дронов намерены завоевать Голливуд

  • Производители дронов намерены завоевать Голливуд
  • Смотрите также:

Самые красивые кадры и самые захватывающие сцены в фильмах или телепередачах сняты, как правило, с воздуха. Обычно кинооператоры используют большие операторские краны либо заказывают вертолёты.

Однако наш век высоких технологий привнёс очередное новшество в кинематограф. Это – дроны. Маленькие беспилотные летательные аппараты позволяют разгуляться фантазии режиссёра и снять многие сцены с необычных ракурсов, причём – с первого дубля.

Чем меньше и легче становятся видеокамеры, тем проще работать с ними дронам.

Новозеландская компания Aeronavics решила всерьёз заняться усовершенствованием маленьких беспилотников, чтобы утвердиться на рынке техники для киноиндустрии.

[Линда Булк, соучредитель компании Aeronavics]:
«Это широко известная, интересная и веселая индустрия, где, если ваше оборудование используется в производстве, ваши дела могут пойти замечательно».

Использование дронов имеет плюсы и минусы. Аренда такого аппарата обойдётся кинематографисту в 10-15 тысяч долларов в день. Аренда вертолёта может б 11253 ыть в два раза дороже. При этом такая техника более неповоротлива в отличие от беспилотников.

Вопрос безопасности остаётся спорным. Съёмки с воздуха на вертолёте нередко заканчивались трагично для операторов и даже для актёров. Но дрон также может упасть и создать опасность для жизни людей.

Тем не менее, производители беспилотников настроены оптимистично. Надежду на их повышенный спрос даёт изменение в законодательстве США. Раньше оно запрещало использование дронов в коммерческих целях. Однако Американская ассоциация кинокомпаний добилась разрешения использовать беспилотные аппараты в кино и на телевидении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Производители дронов намерены завоевать Голливуд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.