Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отобраны три варианта установки памятника князю Владимиру

  • Отобраны три варианта установки памятника князю Владимиру
  • Смотрите также:

Эксперты Российского военно-исторического общества (РВИО) из десяти вариантов мест установки памятника князю Владимиру в Москве отобрали три и предложили гражданам высказать свое отношение к каждому из них путем интернет-голосования.

Речь идет о Зарядье, Боровицкой и Лубянской площадях - именно их отобрали для опроса историки, архитекторы, скульпторы и искусствоведы, привлеченные военно-историческим обществом, сообщает портал Интерфакс-Религия со ссылкой на информацию сайта РВИО.

Голосование будет проходить с 20 июля по 20 августа. Памятник по проекту народного художника РФ Салавата Щербакова планируется открыть в День народного единства - 4 ноября.

Изначально предполагалось, что скульптура будет установлена на смотровой площадке Воробьевых гор, однако после протестов общественности было решено выбрать другое место. Тогда РВИО предложило рассмотреть десять вариантов.

Спустя некоторое время в Мосгордуму было направлено семь обращений по вопросу изменения места установки памятника Крестителю Руси. Среди предложений, которые поступили от организаций и граждан, - территория между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко, площадь Киевского вокзала, Лубянская площадь, храм Христа Спасителя, Болотная площадь и др.

По словам председателя городского парламента Алексея Шапошникова, вопрос об установке памятника будет рассмотрен на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме после того, как РВИО, являясь инициатором создания монум 1224f ента, направит в МГД конкретные предложения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Отобраны три варианта установки памятника князю Владимиру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.