Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на нефть продолжают снижаться на данных из Саудовской Аравии

  • Цены на нефть продолжают снижаться на данных из Саудовской Аравии
  • Смотрите также:

Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать в понедельник отрицательную динамику на фоне данных по экспорту и добыче черного золота из Саудовской Аравии, а также статистике по буровым установкам в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13:44 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снизилась на 0,81% до $56,64 за баррель. Стоимость августовских фьючерсов WTI опустилась на 0,33% до $50,72 за баррель, сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе обе марки подешевели примерно на 3%; с начала июля цена на нефть марки Brent снизилась более чем на 10%, а WTI - более чем на 14%.

По данным организации Совместная инициатива по нефтяной статистике (JODI), Саудовская Аравия в мае сократила экспорт нефти до минимального с декабря уровня 6,935 млн баррелей в сутки по сравнению с 7,737 млн в апреле. При этом добыча в стране выросла до рекордных 10,333 млн баррелей в сутки, а переработка на нефтеперерабатывающих заводах - на 8,94% до 2,423 млн баррелей в сутки. Статистика из Саудовской Аравии слегка замедлила падение цен на нефть.

На стоимость нефти оказывает давление также данных по буровым установкам в США. По данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 17 июля рабочей недели снизилось на 6 единиц, или на 0,7%, и составило 857 единицы. В годовом выражении показатель уменьшился на 1014 единиц, или на 54,1%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на нефть продолжают снижаться на данных из Саудовской Аравии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.