Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Рапоты нет заботы

  • У Рапоты нет заботы
  • Смотрите также:

Похоже, мои мысли о недопустимости финансирования программ Союзного государства по обеспечению функционирования региональной группировки войск России и Белоруссии (РГВ) не остались незамеченными и нашли реальную поддержку у моих белорусских коллег. По мнению моих земляков, действия Кремля и аморфность руководства Секретариата Союзного государства могут привести к плачевным результатам, когда угрозы на западном направлении будут сдерживать только белорусские вооруженные силы, нуждающиеся сегодня в серьезной модернизации и перевооружении. И с этим нельзя не согласиться.

Интересно, что Государственный секретарь организации Григорий Рапота, давший пространное интервью на Дне Союзного государства, который прошел в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», отдельно отметил образцовое взаимодействие вооруженных сил Белоруссии и России. Ничего конкретного. «Все хорошо, прекрасная маркиза…»

Соглашусь, что имеющиеся проблемы РГВ – обрезание финансирования и то, что 20 армия уходит на юго-западное направление – Рапоту мало интересуют, и повлиять на их разрешение он не в состоянии.

Вероятно, все дело в том, что Секретариат Союзного государства под руководством Рапоты уже давно приобрел чисто номинальный характер. На сегодняшний день у 71-летнего отставного генерала ФСБ, наверное, уже нет сил развивать такой огромный проект, как Союзное государство. Остается только взять «на себя смелость сказать, что это успешный проект».

Действительно, главное сейчас для Рапоты – это медийные мероприятия по проведению различных праздников. Простой пиар большого «пузыря» под названием Союзное государство, наполнить который Рапота так и не сумел.

Он просто стал свадебным генералом. Вопросы экономики, политики и даже защиты Союзного государства для него отошли на второй-третий план.

В принципе от генерала ФСБ ничего другого ждать и не приходится. Остается только надеяться, что ему на смену придет более энергичный, последовательный и целеустремленный политик, при котором РГВ станет реальным инструментом обеспечения военной безопасности Союзного государства на западном направлении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У Рапоты нет заботы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.