Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитик: поводов для роста нефтяных цен нет

  • Аналитик: поводов для роста нефтяных цен нет
  • Смотрите также:

Поводы для повышения цен на нефть на мировом рынке отсутствуют, и стоимость нефти эталонного сорта Brent вряд ли поднимется выше $60 за баррель до конца недели. Такое мнение высказывает аналитик Альпари Анна Кокорева.

Как отмечает эксперт, цены на нефть в понедельник утром незначительно снижались. Нефть марки Brent, согласно сентябрьским контрактам, стоила $56,9 за баррель, за WTI с поставкой в августе предлагали $50,8.

Котировки находятся под давлением, так как инвесторы оценивают возможные последствия снятия санкций с Ирана. Главным образом их волнует рост добычи сырья в стране. Спекулянты сократили количество бычьих позиций по нефти WTI до минимального уровня с марта, когда переговоры по ядерной программе Ирана перешли в активную фазу, - говорится в комментарии Кокоревой.

Она считает, что поводы для роста цен на нефть на рынке отсутствуют. Товарные запасы и количество буровых установок в США сокращаются медленными темпами. Страны ОПЕК не снижают добычу, при этом спрос существенным образом не изменился в лучшую сторону. Мы предполагаем, что в ближайшее время цены на нефть будут находиться на текущих уровнях. Цена Brent вряд ли поднимется выше $60 за баррель до конца недели, - прогнозирует аналитик.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аналитик: поводов для роста нефтяных цен нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.