Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти США могут свернуть программы помощи для Киргизии

  • Власти США могут свернуть программы помощи для Киргизии
  • Смотрите также:

Власти США разочарованы инициативой киргизского правительства денонсировать соглашение о двустороннем сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Бишкеке.
 
США изучают технические последствия такого решения. Оно может поставить под угрозу программы борьбы с экстремизмом, повышения экономического роста и занятости, улучшения системы образования и поддержки демократического развития, передает КирТАГ.
 
Лидер большинства в парламенте Киргизии Феликс Кулов сегодня заявил, что правительство поторопилось с решением о денонсации соглашения с США, сообщает Вечерний Бишкек. По мнению Кулова, генпрокуратура должна еще раз изучить дело Аскарова. 
 
Как сообщалось, 17 июля  МИД Киргизии вручил временному поверенному в делах США в Бишкеке Ричарду Майлсу ноту протеста в связи с присуждением премии госдепартамента киргизскому правозащитнику Азимжану Аскарову. На территории республики Аскаров был осужден за разжигание межэтнической вражды, организацию массовых беспорядков, а также соучастие в жестоком убийстве сотрудника правоохранительных органов. Он отбывает пожизненный срок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Власти США могут свернуть программы помощи для Киргизии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.