Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу присутствовал в Омске на панихиде по погибшим десантникам

  • Шойгу присутствовал в Омске на панихиде по погибшим десантникам
  • Смотрите также:

В понедельник в московском храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках была совершена панихида по десантникам, погибшим 12 июля при обрушении казармы в омском учебном центре ВДВ.

На богослужении присутствовали министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, заместители министра обороны РФ Николай Панков и Руслан Цаликов, председатель центрального комитета ДОСААФ Александр Колмаков, ветераны ВДВ, офицеры и солдаты ВДВ и родители пострадавших в Омске десантников, находящихся на излечении в госпиталях Москвы, сообщает Интерфакс.

Перед началом панихиды настоятель подворья Патриарха Московского и всея Руси при штабе ВДВ протоирей Михаил Васильев возглавил молебен о здравии болящих воинов-десантников, пострадавших при трагедии в Омске.

Напомним, что в минувшую пятницу, пять дней спустя после трагедии в учебном центре, Сергей Шойгу извинился перед родителями погибших военных. Глава оборонного ведомства пообещал предоставить всю необходимую помощь семьям десантников, которые пострадали во время трагедии.

Речь об этом шла во время визита министра в Третий центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского. Там Шойгу навестил пострадавших под Омском военных и поговорил с их родственниками. Простите нас за эту трагедию. Мы сделаем все, чтобы вылечить ребят, и окажем вашим семьям всю необходимую помощь, - сказал Шойгу родителям пострадавших.

12 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них позже скончался.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу присутствовал в Омске на панихиде по погибшим десантникам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.