Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран не сможет выполнить все поэтапные требования США

  • Иран не сможет выполнить все поэтапные требования США
  • Смотрите также:

По итогам переговоров Иран-США о ядерной программе особо обольщаться глупо. Тегеран не сможет выполнить все поэтапные требования Вашингтона. К тому же, после публичного захоронения Хуссейна и Каддафи, иранские духовные лидеры знают, куда ведёт эта дорога. Обаме, безусловно, выгодно преподнести этот переговорный этап как очередную личную победу перед сложением президентских полномочий.

Дальше у сторон – снова наматывание нервов на кулак по каждой детали, и в конечном итоге ещё большая эскалация. Но вот Россия теперь точно не будет поставлять Тегерану никакого оружия, никаких С-300. Вашингтон верен своему основополагающему принципу: пытаться до последнего додавить противника без войны, по наиболее «бюджетному» варианту, как это происходит и с Сирией.

Азербайджан – первая страна, которая должна насторожиться после промежуточной победы США в переговорах по иранской ядерной программе. Россия – вторая. Возможно, поэтому Лавров не выражал особой радости, в отличие от проявлений чувств членов иранской делегации, что напоминает восторги Чемберлена, «остановившего» Вторую мировую.

Да и на вопросы Лаврова по поводу европейской системы ПРО, которая теперь становится как бы не совсем нужна, США не обратили никакого внимания. Ведь теперь у Америки есть более надёжный аргумент: реально горящая Украина и «страна-агрессор», а не гипотетический ядерный удар с территори 10e41 и Ирана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иран не сможет выполнить все поэтапные требования США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.