Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Саратовом в ИК-13 до смерти забили заключенного

  • Под Саратовом в ИК-13 до смерти забили заключенного
  • Смотрите также:

В Саратовской области следователи приступили к выяснению обстоятельств убийства заключенного.

Арестант, ранее осужденный за тяжкое преступление, погиб в городе Энгельсе, где находится ИК-13.

Как стало известно из сообщения пресс-служба регионального СУ СКР, несколько дней назад заключенного этапировали из саратовского СИЗО в ИК-13 города Энгельса. Уже на следующий день его тело с явными признаками насильственной смерти было обнаружено в одном из помещений колонии. По предварительным данным, мужчина скончался в результате тяжелой сочетанной травмы. Как установили эксперты, заключенный был жестоко избит - зафиксированы множественные повреждения внутренних органов, ставшие причиной гибели.

Следственные органы уже возбудили уголовное дело. Установлено, что один из осужденных, отбывающих наказание за грабеж в ИК-13, уже написал явку с повинной, рассказав о конфликте с погибшим. По словам арестанта, в результате возникшей ссоры он причинил заключенному смертельные травмы. Однако представители следственных органов нашли основания, чтобы усомниться в этой версии случившегося. Сейчас специалисты пытаются установить, могут ли сотрудники колонии оказаться причастными к инциденту. Уточняется, что погибший был осужден за убийство.

Напомним, ранее в уральской колонии №46, расположенной в городе Невьянске (Свердловская область), более 400 арестантов объявили голодовку после гибели 26-летнего заключенного. Позднее стало известно о задержании подозреваемых, причастных к смерти молодого человека, которыми оказались начальник данной колонии, его заместитель и руководитель отдела безопасности. Всем уже было предъявлено официальное обвинение по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Под Саратовом в ИК-13 до смерти забили заключенного


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.