Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Угроза прослушки вынуждает немецких министров менять телефоны

  • Угроза прослушки вынуждает немецких министров менять телефоны
  • Смотрите также:

Угроза прослушки вынуждает немецких министров менять мобильные телефоны на время зарубежных поездок

В Германии члены правительства и высокопоставленные дипломаты во время официальных визитов в другие страны все чаще отказываются от своих личных мобильных телефонов и переходят на служебные. Об этом сообщает сегодня агентство ТАСС.

Придерживаться такой практики немецкие политики стали совсем недавно - после скандала, связанного с деятельностью Агентства национальной безопасности США на территории ФРГ, хотя Федеральное ведомство по безопасности информационной техники рекомендовало так поступать еще 10 лет назад. Собственные телефоны министры и другие чиновники часто используют для конфиденциальных переговоров и переписки. И такие аппараты являются лакомой целью для спецслужб, в том числе стран-партнеров по НАТО.

И если раньше советы специалистов по безопасности политики игнорировали, то сейчас вовсю следуют им. Правда, не все. Не так давно глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер при поездке на Кубу все-таки пользовался личным мобильным, как и министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль во время визита в Иран.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Угроза прослушки вынуждает немецких министров менять телефоны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.