Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Горловка и Донецк под обстрелом. Карта АТО за 20 июля

  • Горловка и Донецк под обстрелом. Карта АТО за 20 июля
  • Смотрите также:

Обстановка в зоне проведения АТО остается сложной, сепаратисты не прекращают обстрелы украинских военных из вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Об этом сообщил спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На Луганском направлении вчера вечером противник провел серию обстрелов Счастья и Станицы Луганской с использованием гранатометов, минометов, зенитных установок. В результате пострадали гражданские лица, повреждены 3 дома и объекты инфраструктуры, - сказал он.

На участке фронта от Старого Айдара до Попасной режим тишины соблюдался.

На Донецком направлении сепаратисты применили тяжелое вооружение в районе Светлодарска и Горловки. Они обстреляли позиции сил АТО возле с.Лозовое из 152-мм ствольной артиллерии, при этом огонь велся с западного направления – с.Гольмовское, размещенного на другой стороне Светлодарского водохранилища.

Под минометным и артиллерийским огнем оказались позиции украинских военных на север, запад от Горловки, противник днем вел огонь из тяжелого вооружения, размещенного как минимум на 4-х площадках. На западных окраинах Донецка боевые действия не прекращаются. Противник использует там все виды вооружения, кроме зенитных установок, - рассказал Лысенко.

Интенсивность огня со стороны боевиков значительно усилилась в районе Марьинки. На Мариупольском направлении имели место несколько провокаций с применением стрелкового оружия, в с. Гранитное работал снайпер.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ранены пять 11064 украинских военнослужащих получили ранения. Это произошло на Донецком направлении, в частности, двое из них были ранены в районе Донецкого аэропорта. Погибших нет.

Актуальная карта АТО на сегодня, 20.07.2015


 Актуальная карта АТО за 20 июля

В свою очередь, сепаратисты сообщают, что под огнем оказались населенные пункты Железная Балка, Широкая Балка, Николаевка, Жабичево, Александровка, Санжаровка, Зайцево, район аэропорта и Петровский район Донецка.

Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному огню подверглись населенные пункты Лозовое, Калиновка, Горловка и Логвиново со стороны населенного пункта Луганское, — сообщают в ДНР.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донетчине за сутки погибли двое жителей, шестеро ранены


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Горловка и Донецк под обстрелом. Карта АТО за 20 июля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.