Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Про эксперименты с населением и мобилизационные ресурсы России

  • Про эксперименты с населением и мобилизационные ресурсы России
  • Смотрите также:

В России начинается эксперимент по внедрению новой системы  подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов. Президент России  подписал соответствующий указ, и грех было бы не пофантазировать насчет этих самых мероприятий, благодаря которым запланирована подготовка и накоплаение много хорошего и разного.


Что требуется для накопления мобилизационных ресурсов?

Правильно, для подготовки и накопления мобилизационных ресурсов требуются люди. А людям требуются соответствующие условия для увеличения своей популяции. А так как на территории России рождаемость по регионам распределяется ну очень неравномерно, стоит постараться присмотреться, почему?


Первое, на что обращаешь внимание, то это на более высокую рождаемость там, где наиболее сильны патриархальные традиции, а население преимущественно проживает в частных домах, а не в квартирах. Причём меньшая рождаемость и большая убыль населения там, где фиксируется превышение квартир над домами:

Особенно значительное превышение — на 10-23% — отмечается в регионах с интенсивной убылью населения: ряде районов Крайнего Севера и Центральной России, но больше всего — на 43,6% — в Чукотском автономном округе, потерявшем за последние годы более двух третей своего населения. (http://polit.ru/arti 11c49 cle/2005/08/25/demoscope209/)

Так что первое необходимое мероприятие для накопления ресурсов мобилизационного резерва - это свой дом -  основа многодетных семей, и закрепление в гражданском обществе приоритета семейных ценностей. Ингушетия, например, где эти приоритеты сохранились лучше, а большинство населения живёт в своих домах - 54% семей являются многодетными. А в Питере, где частные дома - экзотика, а семейные ценности, скажем так, не являются доминирующими, многодетными являются только 1% семей. Более подробно о влиянии жилья на рождаемость можно прочитать, например тут: Как остановить вырождение нации

Второе необходимое мероприятие, касающееся подготовки, о которой говорится в указе, четко прописал Бисмарк, безапеляционно заявивший, что войны выигрывают не генералы, а школьные учителя и приходские священники.  А вот про ЕГЭ Бисмарк ничего не говорил. Поэтому и считают его до сих пор умным человеком и на Западе, и на Востоке...

Общее же впечатление от указа следующее:

Россию обкладывают по периметру, и российская власть, понимая это, а также понимая, что регулярными войсками не заткнёшь все дыры на многотысячекилометровой границе, начинает метаться, понимая, что катастрофически недонаселенная территория - это, конечно, радость для трубопроводно-сырьевой цивилизации, но тотальная проблема для страны, собирающейся защищать свою территорию как от организованных псевдодемократических либерастов вкупе с  псевдомусульманскими фашистами, так и от одичалых великоукров.

И новые изобретения тут вряд ли прокатят. Концентрация  населения в мегаполисах при обезлюдевшей глубинке, прекрасно решает проблему управления населением, но отвратительно - проблему расширенного воспроизводства этих самых ресурсов мобилизационного резерва. Так что, выхода, как всегда, два - или к истокам, или на свалку истории, вместе со всеми указами, ибо ничего не возникает на пустом месте, всё строится на фундаменте, заложенном предками, которые имели точно такие же проблемы и вполне эффективно их решали. Надо только не стесняться у них учиться и не забывать, что являлось издревле основой системы подготовки и накопления людских ресурсов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Про эксперименты с населением и мобилизационные ресурсы России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.