Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Про Машу Гайдар и Вышний Волочек

  • Про Машу Гайдар и Вышний Волочек
  • Смотрите также:

Итак, вновь понедельник, начнем со скандального назначения Марии Гайдар вице-губернатором Одесской области. Дочь экономиста Егора Гайдара и в России успела побывать заместителем глав регионов, руководила фондом, который получал президентские гранты, и все такое. Никто не ожидал, что она уйдет под крылышко к Саакашвили, поэтому все выходные рунет поливал Машу чем придется. Ее новый начальник тем временем довольно заявил, что Мария примет украинское гражданство.

Накануне поздно вечером скончался бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев. До распада СССР Селезнев работал журналистом, после чего пришел в КПРФ и даже намеревался участвовать в президентских выборах 2008 года. Политику было 67 лет. Кроме того, в выходные в Турции скончался мэр Вышнего Волочка Алексей Пантюшкин. 46-летний градоначальник проводил время в обществе своих коллег, заместителей, а также работников местного музея. Чиновники отдыхали в 5-звездочном отеле, по одной из версий, о смерти градоначальника сообщила некая девушка, которая в 8 утра была с ним в номере. Вот предупреждали же их наши депутаты, что опасно отдыхать в Турции! А серьезно - мы боимся, что этот случай станет пусковым механизмом для абсурдного, казалось бы, запрета.

Политические маразмы. Наталья Поклонская, вероятно, станет кандидатом Единой России на выборах в Госдуму в 2016 году. Как сообщают Известия, работа в эту сторону уже идет, партии нужны сильные личности. Сама Поклонская возможное выдвижение никак не прокомментировала. А вот скандальный журналист-пропагандист Дмитрий Киселев в эти выходные попытался завести страницы в соцсетях. Facbook и Instagram отправили его в бан через несколько часов из-за тонн негативных комментариев. Закрепиться и набрать 15 тыс. подписчиков телеведущему удалось только Вконтакте. Там он пишет например такое: Мой коктебельский друг Рома - рыбак, крепкий мужик и оптимистичный мастер на все руки - установил в открытом море флаг России. Под Кара-Дагом красиво реет над водой. Сейчас Рома чистит набор своих сидишек в автомобиле, выбрасывая оттуда Макаревича. Смахивает на глистогонную процедуру:)). Сам Макаревич тоже пояснил, кого можно считать глистом по тексту его новой песни. Каждого, кому неприятно слышать музыку фронтмена Машины времени. Мы так и не поняли: если нам не нравится просто музыка, без политического подтекста, мы тоже глисты? Продолжая тему насекомых, у всех свои тараканы в голове.

Чтобы вы не думали, что только у нас все плохо. Сегодня в Греции открываются банки, заработает Афинская биржа, вырастут налоги. Цены за 1 день рискуют подскочить на 9%. А вы говорите, у нас инфляция.

В Москве на Профсоюзной улице двое неизвестных в медицинских масках организовали ограбление в стиле друзей Оушена. Из квартиры пожилого коллекционера на 9 этаже они похитили 25 икон, 2 нательных креста, 7 нунизматических альбомов - всего на сумму 1 млн рублей. Ребят уже прозвали альпинистами, потому что все это они проделали с крыши. До чего только кризис не доводит людей.

Ну и о хорошем. Наша юношеская сборная по футболу уступила испанцам в финале ЧЕ со счетом 0:2. Но спортивных аналитиков удивили наши ребята - в матче до конца сохранялась интрига, голкипер творил такие сейвы, что испанцам пришлось попотеть, чтобы отправить в ворота 2 мяча. В общем, у нас серебро с золотым отливом и мы надеемся, что еще услышим про такую боевую молодежь.

В Петербурге, как всегда, культура. Художники из группы Myhoodisgood нарисовали в одном из дворов на улице Некрасова портрет Павла Дурова. В соцсетях авторы пояснили, что изначально должны были запечатлеть отца соцсети на фестивале Вконтакте, но там не одобрили его кандидатуру. Художники же считают, что контакт у всех ассоциируется именно с Пашей. Сам Дуров прокомментировал: Спасибо, но не стоило, а его в ответ начали просить вернуть стену. Петербург такой Петербург.

В воскресенье, 19 июля, 500 человек вышли на митинг в защиту парка Малиновка, который по новому генплану, утвержденному губернатором, можно застраивать. Напомним, на словах Полтавченко против застройки.

Правительство выделит Петербургу 14 млн рублей на покупку газовых автобусов и другой техники, работающей на газу. Напомним, ходить газовые автобусы должны уже давно, но что-то мы их не видим, а вы?

Сегодня пасмурно, но снега и града вроде бы не обещают (только грозу вечером). Бодрого вам понедельника, друзья!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Про Машу Гайдар и Вышний Волочек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.