Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саакашвили раскрыл секрет своего назначения

  • Саакашвили раскрыл секрет своего назначения
  • Смотрите также:

Михаил Саакашвили стал губернатором Одесской области, после того как сам попросил об этом президента Украины. По словам бывшего главы грузинского государства, ему пришлось выполнить несколько условий, выдвинутых Петром Порошенко.

Михаила Саакашвили назначили губернатором Одесской области, после того как он напросился на эту должность. В интервью журналистам грузинский политик признался, что инициатива по поводу назначения исходила не от президента Украины Петра Порошенко, а от него самого.

Честно говоря, я сам напросился на этот пост, но мы обоюдно с Петром Порошенко пришли к ряду условий моей работы, – рассказал одесский губернатор. По его словам, обязательным условием получения должности стала беспартийность бывшего президента. Мы договорились, что я попытаюсь провести реформы, что буду делать все, что считаю нужным относительно борьбы с коррупцией, по наведению порядка с милицией, на таможне, на наших улицах, на наших фискальных схемах, – поведал Саакашвили.

Вместе с тем он призвал украинскую общественность не воспринимать его как временный проект. Он заверил, что никуда уходить не собирается и наращивать влияние до общегосударственного уровня не планирует. Многие говорят, мол, Саакашвили несколько месяцев пошумит и уйдет. Этого не будет, потому что я взял обязательство перед жителями Одесчины, перед гражданами Украины, – заявил политик. Он добавил, что хочет показать на маленьком посту: можно делать иначе, существуют другие подходы на уровне муниципального управления.

Саакашвили рассказал и об истоках конфликта с экс-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. Грузинский управленец признался, что имеет доказательства того, что опальный олигарх причастен к контрабанде в порту Одессы. По словам Саакашвили, Коломойский даже угрожал ему, когда тот занимал пост президента Грузии, и предлагал взятку членам команды политика.

Напомним, что в Чернигове произошла стычка между Саакашвили и соратником олигарха Игоря Коломойского Борисом Филатовым. Дело чуть не дошло до драки. Как отмечает LifeNews, экс-заместитель Коломойского обозвал Саакашвили чужестранной мразью, но уже после конфликта – на своей страничке в Facebook.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саакашвили раскрыл секрет своего назначения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.