Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трибунал по Боингу. Судьбоносные времена

  • Трибунал по Боингу. Судьбоносные времена
  • Смотрите также:

Как сообщили многие мировые медиа, малайзийская делегация в ООН распространила проект резолюции, призывающей сформировать международный трибунал согласно главе 7 Хартии ООН о действиях в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии. СБ ООН должен сформировать трибунал с целью  привлечь к ответственности людей, ответственных за преступления, приведшие к падению Boeing рейса MH17 17 июля 2014 года. Другими словами, около года длились препирания и расследования по факту крушения в Донецкой области самолёта рейса MH17, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур. Итогом разбирательств становится создание международного трибунала, который целенаправленно займется решением вопроса.

На резолюцию малайзийской делегации в ООН первее всех отреагировал МИД российской федерации. Как заявил  заместитель главы МИД РФ господин  Гатилов: … идея создания трибунала контрпродуктивна и носит политизированный характер, есть попытки возложить ответственность на ополчение и на Россию.

Господин Гатилов, как говорится, зрит в корень, видимо где-то понимая, что к чему. Всю эту мутную бодягу прокомментировали  многочисленные ЖЖ и блоги, дав множество оценок событию, однако, как всегда, никто не объяснил суть, не рассмотрел сценарий всего спектакля.   Поэтому сценарий придется объяснять нам.

Для начала вспомним немного истории, а именно крушение Boeing 747-121 авиакомпании Pan American, совершавший рейс PA103 из Лондона в Нью-Йорк. 21 декабря 1988 года он был взорван над шотландским городом Локерби, унеся 13caf жизни 270 человек.   В течении трех лет расследованием занималась международная комиссия, главную скрипку в которой играло ФБР. 13 ноября 1991 года было выдвинуто обвинение против двух ливийцев – некоего Ламина Халифа Фимаха и Абдельбассета Али Махмеда Аль-Меграхи - сотрудника ливийских спецслужб и двоюродного брата  одного из ближайших соратников Каддафи. Поначалу господин Каддафи все отрицал и упирался, но ООН ввело санкции против Ливии и стало выкручивать руки ливийскому руководству по другим каналам. Ливия была объявлена террористическим государством. В конечном итоге, господин Каддафи, что называется «взял на себя все» - выдал подозреваемых для суда и выплатил семье каждого из погибших по 10 миллионов долларов. На какое-то время господина Каддафи простили, но в конечном итоге закончил он плохо. В том числе ответив и за взрыв  над Локерби.

Приблизительно по этому сценарию, по всей видимости, будет и трибунал по факту падения малазийского Боинга 17 июля 2014 года. И не важно, что РФ наложит вето в ООН - создадут трибунал, создадут. Соберут международную комиссию, съедутся разного рода эксперты и академики всех мастей и калибров.  Далее, поковырявшись для вида в обломках каждый с умным видом скажет простую фразу и все заранее знают даже какую: самолет сбит зенитной ракетой «Бук» российского производства, ракета была запущена с территории, контролируемой сепаратистами. Естественно, Москва будет пытаться предъявлять какие-то свои доказательства, доказывать, что авиалайнер сбил украинский штурмовик или украинский Бук. Но этого никто уже в мире не будет слушать. Всё товарищи, финита, информационную войну по Боингу Москва проиграла. Причем не без помощи «пятой колонны» где-то внутри Кремля. И теперь не очень важно кто действительно сбил Боинг.

Эта «пятая колонна» приложила немало сил, чтобы под тем или иным предлогом  не допустить вываливания фактов, что называется «на стол». Предлагала, видимо, поторговаться с Западом. Наверняка такой туз в рукаве у Кремля есть, точнее был. Разные варианты могли быть. Но сегодня этот козырь, если он есть, уже просрочен. Раньше надо было выкладывать. Сейчас это никого уже интересовать не будет – общественное мнение в мире сформировано, две трети мексиканских домохозяек считают, что авиалайнер сбила Россия, а ещё треть – склоняются к такой мысли. Пока Кремль будет все отрицать и трясти своими фактами, трибунал начнет работать. Вызовет разных лиц для суда над ними. Для начала, лиц  вроде как не кремлевских – того же господина Стрелкова. Кремль окажется в патовой ситуации: если он его не выдаст – трибунал сочтет это признанием Москвой за собой вины, если выдаст, это будет означать  потерю суверенитета и также признанием вины. К тому же, народ от такого «сильного шага» власти офигеет, и волна ненависти в стране захлестнет  Кремль. Но даже это не спасет ситуацию, поскольку после допроса и господина Стрелкова, или других второстепенных лиц,  в трибунал пригласят уже лиц самого высокого ранга. Вплоть до Министра Обороны  или самого Верхового Главнокомандующего. Конечно, никто ни в какой трибунал не поедет.

Далее, Запад перейдет к заключительной сцене спектакля. На трибуну трибунала выйдет представительный гражданин в парике и мантии, который объявит: так мол и так,  самолёт сбил российский «Бук» по прямому приказу Кремля. Предъявят миру факты и доказательства или, что не суть важно «факты» и «доказательства», на основании которых объявит: Россия – это государство-террорист,  несет угрозу миру во всем мире. А её «вертикаль» - это и есть та самая «Ось Зла», о которой говорили все американские президенты. И в этой сложной ситуации, когда на планете обнаружится страна-террорист с ядерным оружием, мировое сообщество соберется на большой совет, в который пригласят  позаседать даже президентов Ганы и Папуа Новой Гвинеи. Совет придет к однозначному выводу, что для победы прогрессивного человечества над «Осью Зла» нужна международная коалиция, куда в полуприказном порядке войдут даже Гондурас и Суринам. И попробуют не войти! А далее,  коалиция обложит Москву такими санкциями, что санкции против СССР в разгар Холодной войны покажутся детским утренником.

Скорее всего, и какие-то не посвященные люди в новой коалиции «союзников»,  и наверняка некоторые наши читатели, зададут логичный вопрос:  постойте, но Россия – ядерная держава как минимум №2, она в  ответ жахнет так, что мало не покажется никой коалиции, в Гане тундра будет, а на Аляске горячие гейзеры забьют? Все правильно. Но – опять немного истории. После успешных испытаний первых баллистических ракет господина фон Брауна (Фау 2),  руководство Третьего Рейха заказало ему проект МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОЙ  баллистической ракеты с дальностью полете не менее 10 000 километров.  И господин фон Браун начал работу над ракетой, известной историкам как  А-9/А-10, способной доставить ударную часть к Нью-Йорку. Наверняка  даже сам господин фон Браун (не говоря уже о его менее посвященных подчиненных) недоумевал – зачем Гитлеру такая ракета? Толку от удара тонной тротила по городу ноль, а затраты – астрономические? Но господин Гитлер знал, что заказывал – у него вот-вот должна быть готова ядерная начинка для  А-9/А-10. Поэтому, задача ракетчиков была создать средство доставки чего-то и не задавать вопросов.

Приблизительно такая же задача будет и у «международной коалиции против России». Есть большие подозрения  (мы это и писали, и в эфире Русского взгляда проговаривалось) , что у США есть на этот счет какие-то свои виды. А возможно, это секретное оружие, которое изменит стратегический  баланс. Например, сведет к приемлемому для перехвата минимуму проход стратегических боеголовок противника. Системы американского ПРО продолжают разворачиваться. Пока оружия нет, оно что называется «на мази». Но к моменту, когда оно у США появится  и будет полностью готово к применению – международная ситуация должна быть тоже готова. Возможно, это не чтолько военное решение, а некие экономические расчеты по санкциям, которые уничтожат экономику России.

Суть в том, что нельзя просто так  взять и на ровном месте объявить тотальные санкции Москве, войну России или нанести превентивный ядерный удар по Москве. Нужен повод, нужна международная поддержка, чтобы так сказать все прогрессивное мировое  сообщество хором призывало защитить мир от государства-террориста, которое сбивает «буками» пассажирские самолеты. И создание трибунала по расследованию катастрофы рейса MH17 17 июля 2014 года – первый шаг в этом направлении. Ребята готовятся по-взрослому. Будет ли это Третья Мировая или что-то ещё – мы можем только гадать. Но похоже все сводится к срокам февраля 2017-го года, то есть к столетию февральской революции в России. Но чем важна это дата мы объясним в одном из наших следующих материалов. Маячат судьбоносные времена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трибунал по Боингу. Судьбоносные времена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.