Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минск-2 всему голова: с больной на здоровую

  • Минск-2 всему голова: с больной на здоровую
  • Смотрите также:

В последнюю неделю обе стороны конфликта на Донбассе пытаются убедить друг друга и наблюдателей в том, что именно они выполняют минские соглашения.

С этой точки зрения отвод тяжелых вооружений на три колометра, который осуществили непризнанные республики, безусловно, знак доброй воли. При том, что украинская сторона не сдвинулась ни на шаг. Если АТО начего не сделает, станет очевидно, кто будет виноват, если конфликт вспыхнет снова. Об этом рассказал в интервью «Россия 24» Олег Бондаренко, директор агентства стратегических коммуникаций.

По его словам, лучшим доказательством того, что происходит профанация минских соглашений со стороны Киева является отказ от предоставления специального статуса Донбассу. «Подписав минские соглашения порошенко совершил большую ошибку, вероятно, сам для себя. Все время после он пытается пойти на попятную, убедить всех, что ничего подобного не было. Но провевсти Европу становится все более сложно», — прокомментировал он.

Даже учитывая заинтересованность части западных элит в том, чтобы продемонстрировать, что Киев выполняет эти соглашения, киевской власти становится все сложнее быть убедительной.  Если Россия и Донбасс давно уже стоят на позиции необходимости соблюдать по пунктам минские соглашения, то в последнее время и в Европе приходят к тому, что Украина только делает вид, что соблюдает минские соглашения. И последний визит Виктории Нуланд имел своей целью убедить Европу в том, что Киев выполняет взятые на себя обязательства.

«Когда начинается обсуждение таких словоформ как «особый статус», здесь уже движения со стороны Запада не так важны. Есть соглашения, где стоят все подписи. Там сказано, что особый статус должен быть прописан в Конституции и должна быть проведена констуционная реформа.

Вместо этого мы видим, что Порошенко готов упомянуть закон о самоуправлении  в переходном приложении к конституции. Да, конечно, это нарушает минские соглашения. Но это уже детализация процесса, в которой Киев надеется утопить все предложения ДНР и ЛНР», — объясняет Олег Бондаренко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минск-2 всему голова: с больной на здоровую


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.