Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Телефоны в зону пытались передать квадрокоптером

  • Телефоны в зону пытались передать квадрокоптером
  • Смотрите также:

Аппарат летел абсолютно бесшумно, так что заметить его было сложно

В ночь на 18 июля сотрудники исправительной колонии №3, расположенной в черте города в микрорайоне Новая Веселая, заметили летящий в сторону общежития для осуждённых квадрокоптер – мультироторный беспилотный летательный аппарат, предназначенный для аэрофотосъёмки и видеосъёмки с высоты. По словам сотрудников УФСИН, аппарат летел абсолютно бесшумно, так что заметить его было сложно.

Люди, управляющие устройством, находились за пределами колонии – рядом расположены жилой квартал и оживленная трасса. На поиски нарушителей отправили кинологов с собаками, но тем удалось скрыться на автомобиле. Квадрокоптер потерял управление и упал на территорию колонии. При осмотре на аппарате обнаружили два мобильных телефона с сим-картами, примотанные скотчем. Сейчас выясняют, кому принадлежал квадрокоптер и кому была предназначена посылка с запрещёнными к использованию на территории исправительного учреждения сотовыми телефонами.

Как говорят сотрудники колонии, аппарат впервые был замечен над территорией закрытого учреждения еще на прошлой неделе. Видимо, тогда он совершал пробный полет и осмотр местности. Но попыток посадить квадрокоптер на тот момент не было.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Телефоны в зону пытались передать квадрокоптером


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.